laRegione

Il Tiuh si impone in casa, primo stop per il Verbano

-

Primo turno di campionato casalingo per il Ticino Unihockey e primo risultato utile. Reduci dal punto guadagnato nella prima partita contro il forte Turgovia, i giovani ragazzi di Tomatis hanno sfoderato un’ottima prestazion­e contro il Grünenmatt, sconfitto 7-6 grazie alla rete decisiva di Juha Rautiainen nel tempo supplement­are. Sorpreso dalla partenza degli ospiti (0-2 al 10’), il Ticino Unihockey ha reagito segnando 3 reti. A loro volta gli ospiti ne hanno realizzate 2, riportando­si avanti (4-3). Di Sarka e Rautiainen i gol del nuovo sorpasso rossoblù (5-4), prima del secondo intervallo. Nel terzo tempo il Grünenmatt ha pareggiato prima che ancora Rautiainen allungasse (6-5) e definisse la propria tripletta di giornata con il 7-6 al 4’ dell’overtime. Pollice verso, per contro, in Coppa Svizzera: opposta al Thun, compagine di Lna, la squadra di Luca Tomatis si è arresa allo stadio dei sedicesimi pur mettendo sotto pressione i bernesi, impostisi 4-10. Impegnato a Davos, il Verbano è stato sconfitto 8-6 da una squadra assai rognosa che ha sfruttato le disattenzi­oni dei vichinghi di Gian Prato nell’ultimo terzo di gioco. I locarnesi al 10’ conducevan­o 2-0 (reti di Castellani e Lahti). L’ottimo inizio non è bastato a contenere la furia dei grigionesi. Al termine del secondo tempo il risultato era fissato sul 3-3 (rete per il Vuh di Eskelinen). Nel terzo tempo, il Davos grazie anche a diversi errori individual­i e a una rete annullata, ha potuto conquistar­e i tre punti in palio con un parziale di 5-3 (reti verbanesi di Aalto, Lahti e Kaerla).

Sum, esordio con sconfitta

In campo femminile, la Sum ha esordito con una sconfitta per mano del Rüti, ma ha avuto accesso agli ottavi di Coppa grazie al 5-3 rifilato a Uri domenica sera all’Arti & Mestieri.