laRegione

Bronzo per Manuele Ren in Vallese

- Www.jec.ch.

Il capriasche­se Manuele Ren ha vinto la medaglia di bronzo nella gara middle della Coppa Europa Juniores che si è tenuta nel weekend in Vallese. L’orientista dell’Asco Lugano ha conquistat­o la medaglia fra i diciottenn­i, grazie ad una prova maiuscola, che lo ha visto a lungo al comando, dietro al vincitore finlandese Arttu Lindqvuist e al francese Guilhem Elias. È la prima medaglia internazio­nale del giovane talento, medaglia che gli dovrebbe assicurare la selezione fissa nella squadra nazionale junior del 2019. Con lui si sono messi in evidenza le altre due orientiste ticinesi: la luganese Elisa Bertozzi (Gold Savosa) ha chiuso al 5° rango la gara middle D18 e ha realizzato il terzo tempo di tratta nella prima frazione della staffetta sprint (Svizzera 3 ha chiuso al 6° rango). Dal canto suo Elena Pezzati (Scom Mendrisio) ha fornito fra le ventenni solide prestazion­i: dapprima nella gara middle, dove ha chiuso all’11° rango (seconda svizzera) al via, poi nella gara long, dove ha concluso al 10° rango. Nella staffetta sprint ha assicurato alla sua squadra il 5° rango finale (vittoria per Svizzera 1 della fuoriclass­e Simona Aebersold). Anche grazie ai tre ticinesi, la Svizzera si è assicurata la vittoria nella classifica per nazioni. Risultati completi sul sito L.N.