laRegione

Due gol non bastano

- Di Robert Szendröi

Biasca – Chi segue i Ticino Rockets sa che i ragazzi di Cadieux hanno centrato il bersaglio solo due volte nelle ultime quattro gare. Stavolta invece le reti sono due in una partita sola, non bastavano per piegare alla Raiffeisen Biasc-Arena il quotato Langenthal . Pur se in avvio – grazie ai tiri di Vedova (1’) e Smith (2’) – sono stati i Razzi a cominciare meglio. Poi, però, gli ospiti hanno cominciato a dirigere la contesa a loro piacimento, dopo il gol di Sterchi (al 3’) che ha bucato Hughes con un perfido polsino. Neppure sei minuti dopo è arrivato il raddoppio di Andersons (9’), in superiorit­à numerica, e sulla scia è arrivato anche il 3-0 a favore del Langenthal firmato da Kelly. E il risultato alla pausa avrebbe potuto essere anche più pesante, se la traversa non fosse venuta in soccorso dei ticinesi per ben due volte. Tuttavia i rivierasch­i non hanno mai mollato. E così hanno almeno chiuso il secondo periodo con un parziale di 2-2, rispondend­o con Bionda (32’) e Kessler (38’, in superiorit­à numerica) alle segnature bernesi di Sterchi (32’) e Tschannen (37’). Non solo: insistendo sul piano del carattere, i Rockets hanno continuato a lavorare sodo fino alla sirena finale, incassando soltanto un’altra rete ad opera degli avversari, quella firmata da Leblanc al 45’. Archiviata la sconfitta con il Langenthal, ora i rossoblù guardano con ottimismo alla prossima partita, quella in programma martedì a Winterthur. Dove i ticinesi troveranno una compagine zurighese che a sua volta si trova al di sotto della famosa ‘linea’, e quindi è senz’altro più alla loro portata.

Prima Lega, il debutto casalingo dei Gdt

Il gran giorno, infine, è arrivato anche per i Gdt Bellinzona di Nicola Pini. I quali, dopo ben cinque trasferte consecutiv­e condite da ben nove punti (sinonimo di quarto posto in classifica), questa sera potranno infine festeggiar­e il debutto casalingo, ospitando il Frauenfeld (ore 20.15).