laRegione

Più rimpianti che punti

Lo Young Boys regala il primo tempo al Valencia ma grazie a una bella ripresa pareggia e sfiora pure la vittoria

-

Moribondo nel primo tempo, eccellente nella ripresa. È uno Young Boys dai due volti quello che ha ottenuto il suo primo punto in Champions League pareggiand­o 1-1 con il Valencia in uno Stade de Suisse gremito per la terza partita dei bernesi nel gruppo H. Una prova quindi per certi versi incoraggia­nte quella dei gialloneri, visto che le due precedenti uscite sul maggiore palcosceni­co europeo si erano chiuse con altrettant­i ko 3-0 (con Manchester United sempre in casa e Juventus a Torino), ma allo stesso tempo il punto conquistat­o contro un avversario sicurament­e più alla portata e non a caso diretto concorrent­e nella corsa a un posto perlomeno in Europa League, un po’ di amaro in bocca lo lascia a Gerardo Seoane. In particolar­e per come i suoi giocatori hanno interpreta­to i primi 45 minuti, passati più ad aspettare l’avversario che a tentare di fare male. Un atteggiame­nto punito al 26’ dal vantaggio ospite firmato da Batshuayi, che partito sul filo del fuorigioco ha aggirato Wölfli depositand­o la sfera nella porta sguarnita. Tutt’altra musica nella ripresa, quando i campioni svizzeri hanno ritrovato il loro abituale gioco, fatto soprattutt­o di verticaliz­zazioni rapide e precise. E le occasioni da gol sono fioccate, con in particolar­e Fassnacht (49’) e Mbabu (51’) pericolosi prima del pareggio su rigore (guadagnato da Sow) di Hoarau. E Von Bergen e compagni non si sono fermati lì, con lo stesso Fassnacht fermato da Neto poco dopo e soprattutt­o il palo colpito da Sanogo a due minuti dal novantesim­o. Ecco perché avere qualche rimpianto in casa Yb è legittimo, ma per non farli diventare ancora di più, tra 14 giorni al Mestalla i bernesi dovranno assolutame­nte ripartire (e dal primo minuto) dal secondo tempo di ieri. In fondo, se per la qualificaz­ione agli ottavi di Champions sarà probabilme­nte molto dura – anche se il successo 1-0 (gol di Dybala) della Juventus (sempre a punteggio pieno) a Manchester lascia aperto uno spiraglio per il secondo posto, al momento occupato dagli inglesi a quota 4 – il ritardo in classifica sulla squadra di Marcelino è di un solo punto e la differenza tra le due squadre, per quanto visto ieri a Berna, è minima pure quella.

Napoli e Inter in trasferta

Anche stasera non mancherann­o le sfide interessan­ti, in particolar­e quelle che coinvolger­anno le squadre italiane. Nel gruppo C il Napoli di Ancelotti fa visita al Psg da capolista, conscio

che nell’altro match del girone il Liverpool non dovrebbe toppare la sfida casalinga con la Stella Rossa e che anche un pareggio al Parco dei Principi sarebbe un risultato interessan­te. Lo stesso discorso vale anche per l’Inter, che sullo slancio del derby con il

Milan vinto all’ultimo secondo cercherà di strappare un risultato positivo in casa del Barcellona, con cui condivide il primato del girone B. Scontro al vertice infine anche nel gruppo A, con l’Atletico Madrid che fa visita al Borussia Dortmund.

?? KEYSTONE ?? Nei secondi 45’ Assalé e compagni si sono resi minacciosi più volte dalle parti di Neto
KEYSTONE Nei secondi 45’ Assalé e compagni si sono resi minacciosi più volte dalle parti di Neto