laRegione

In casa il Lugano non sbaglia

-

Esordio positivo in casa per il Volley Lugano; una partita particolar­e, quella vissuta tra le mura casalinghe di Lamberteng­hi. Incontro iniziato un po’ in sordina con entrambe le compagini che nei primi 3 set commettono molti errori i tutti in reparti. Il primo se lo aggiudica il Neuchâtel che dopo un set giocato punto a punto approfitta di un calo delle luganesi per allungare e aggiudicar­si il parziale. Gli altri due set si giocano punto a punto: nel secondo set le luganesi stringono i denti riportando la partita in parità. Poi, sempre seguendo il motto “chi meno sbaglia vince” malgrado un bel recupero perdono di misura il terzo set. Il quarto set inizia sulla falsariga dei precedenti ma l’inseriment­o in casa bianconera dapprima di Branca al centro e poi di Kosonen al posto di Da Silva dà stabilità alla squadra che ritrova gioco e brio, con una Pulcini in particolar­e spolvero. Il Lugano è più deciso e si aggiudica il quarto set. Al tie-break la spunta il Lugano.

Lnb, G&B battuto in casa

Prestazion­e orgogliosa del G&B scuola volley, battuto con onore dal forte Glaronia al suo secondo impegno casalingo. Nel primo set le ragazze di Roncoroni hanno sprecato una palla di set. Nel secondo parziale, ospiti in cattedra. Sotto 0-2, le ticinesi non si lasciano prendere dallo sconforto e grazie a una grinta encomiabil­e mantengono vivo il match rinviando il verdetto al quarto set che segna comunque la prima sconfitta in campionato di un orgoglioso G&B.