laRegione

Troppe occasioni concesse in area di rigore

-

Basilea – Il Lugano inizia con il piglio giusto, approfitta­ndo degli spazi lasciati da un Basilea che vuole subito mettere in discesa il suo pomeriggio. Al 6’ una punizione di Masciangel­o costringe Omlin alla difficile deviazione. Poi, però, il fuoco di paglia si spegne. I padroni di casa sono bravissimi nel fraseggio corto in area di rigore e si creano le prime occasioni. All’11’, da una punizione battuta malissimo, il Lugano subisce la ripartenza dei padroni di casa: fallo al limite dell’area, Bua batte rasoterra, la barriera salta e la palla si infila lemme lemme alla destra di un immobile Da Costa. Il Basilea preme, Ajeti e Van Wolfswinke­l si mangiano tre occasioni di testa, poi Da Costa è bravissimo a tu per tu con Frei (16’). Al 34’ su una rimessa a favore, Brlek perde malamente la palla sulla tre quarti: se ne impossessa Bua che incrocia in modo splendido per il 2-0. Ancora Bua a inizio ripresa costringe Da Costa a due interventi in succession­e. Il Lugano prova a prendere campo e al 50’ su un corner dalla sinistra Sulmoni e Van Wolfswinke­l saltano assieme. La palla sembra essere toccata dal difensore bianconero, ma le immagini dimostrera­nno che la deviazione decisiva è opera della spalla dell’olandese: 2-1 e Lugano di nuovo in partita. Al 65’ altro tu per tu tra Da Costa e Frei con la palla che finisce sul palo. Al 79’ Gerndt sfugge a Cömert che lo atterra: rigore battuto da Sabbatini e incredibil­e pareggio. Nel finale il Basilea torna a premere e su calcio d’angolo concesso un po’ ingenuamen­te. Sabbatini perde la marcatura di Van Wolfswinke­l che da centro area insacca senza alcuna difficoltà.