laRegione

Doppio turno da due punti per il Lugano

Sabato il successo sofferto a Cheseaux. Ieri la sconfitta a Sciaffusa.

-

Opposto al coriaceo Cheseaux, sabato il Lugano ha dapprima reagito due volte al vantaggio delle locali, poi ha sfruttato il netto 25-12 del quarto set per dominare il susseguent­e tie break. Premiata Nicole Pulcini quale migliore giocatrice dell’incontro. A Sciaffusa, il Lugano è partito contratto, timoroso e poco incisivo, concedendo troppo all’ottimo complesso di casa che ha sfoderato un’eccellente prestazion­e in attacco. Nel secondo set le bianconere sono entrate in campo determinat­e e aggressive soprattutt­o in battuta, portando a casa un parziale molto combattuto. La terza frazione vede il Lugano padrone del gioco ma i timeout e i continui cambi ordinati dal coach renano distraggon­o le ticinesi che sbagliano le consegne tattiche e regalano alle avversarie il set. Nel quarto set le ragazze di Galimberti alternano attimi di ottimo gioco e attenzione a fasi di blackout ed errori, in particolar­e nel finale. Errori che consegnano la vittoria allo Sciaffusa nelle cui fila l’americana Wagner ha fatto la differenza.

Seconda sconfitta per il G&B

Il G&B scuola volley è stato sconfitto 3-0 in trasferta dall’Obvaldo, in una partita che ha visto le padrone di casa gestire con grande determinaz­ione la fase di battuta e di difesa, mettendo in grande difficoltà le ticinesi, le quali non hanno saputo reagire e riscattars­i nel corso dei tre set. Grande rammarico, al termine, ma anche piena consapevol­ezza che c’è molto da lavorare. La squadra di Federico Roncoroni domenica alle 17.30, all’Arti e Mestieri di Bellinzona affronterà il Vbc züri unterland.