laRegione

I Rockets ritrovano il sorriso

Decidono tutto Rohrbach e Fritsche, e il Winterthur è costretto ad arrendersi

- Di Maurizio Urech

Biasca – La decima volta è quella buona. Grazie a un gol di Rohrbach nel primo tempo e alla rete a porta vuota di Fritsche nel finale, i Rockets di Cadieux riescono a mettere fine alla serie di nove sconfitte consecutiv­e, dopo aver già mostrato una prima reazione nelle ultime due uscite, contro Evz Academy e Langenthal. Stavolta, invece, i Razzi non lasciano scampo al Winterthur, il penultimo della classe, che non riesce a rispondere a una squadra rossoblù che mette in pista la giusta attitudine sin dall’inizio, e viene premiata con il successo. Il primo tempo è molto equilibrat­o fino al 9’, quando il risultato si sblocca al termine di una bella azione individual­e di Rohrbach lanciato da Mazzolini. Poi in retrovia Hughes è bravo a controllar­e i pochi tiri pericolosi degli avversari la sua porta. Anche nel periodo centrale sono i Rockets a farsi preferire, creandosi diverse occasioni per raddoppiar­e, in particolar­e con Fritsche, Smith e, due volte, il solito Rohrbach. Tuttavia, gli ospiti arrivano a un niente dal pareggio a dalla seconda sirena, quando un tiro di Uinter Guerra viene bloccato da Mazzolini a pochi centimetri dalla linea di porta. Nel terzo tempo i ragazzi di Cadieux riescono a difendere con agio il gol di margine, ma al 49’ Hughes si deve superare per neutralizz­are un tiro di Alihodzic, e un minuto dopo in powerplay Gomez avrebbe l’occasione del pareggio, ma spara a lato. E il portiere rossoblù si mette di nuovo in evidenza 4’ più tardi, salvando sull’unico vero spunto del topscorer ospite Nigro. Prima del definitivo 2-0 di Fritsche a porta vuota.