laRegione

Tra i meli di Tesserete brillano Dietschi e l’Usc Capriasche­se

-

Domenica a Tesserete sono stati 434 gli atleti che hanno tagliato il traguardo della terza prova della Coppa Ticino di cross Ftal Laube Greenkey, organizzat­a dall’Usc Capriasche­se. I padroni di casa hanno vissuto una grande giornata con quattro vittorie e nove podi. Sul circuito disegnato nel suggestivo anfiteatro del frutteto Nava a festeggiar­e pure la Sal Lugano con due vittorie di prestigio, mentre Vigor e TriUnion hanno firmato una tripletta. Sui 4,5 km di gara Evelyne Dietschi (Sal) ha colto una chiara vittoria precedendo l’atleta di casa Flavie Roncoroni e Stefania Barloggio. Nelle U20 doppietta Usc: vince Rachele Botti su Elisa Bertozzi che nel corso dell’ultimo giro ha passato la leader di Coppa Chiara Ghielmini (Vigor). Nella gara maschile sui 7,5 km prima vittoria nel cross per Hassan Elazzaoui Elhousine (Usc) che ha forzato il ritmo nel corso del terzo giro staccando Lukas Oehen (Fgm). Terzo Roberto Delorenzi (Usc) che ha poi vinto in chiusura il cross corto sui 3 km. Nella volata tutta Sal per il secondo posto Tommaso Marani ha preceduto Marco Engeler. Sal sugli scudi anche sui 6 km degli U20 con Ismail Sebgatulla­h che firma la tris su Enea Ratti (Gad) e Andrea Alagona (TriUnion). Nella categoria U18M in gara sui 4,5 km Daniele Romelli (Vigor) vince pure lui la tris davanti a

Vittoria anche per Elhousine

Tommaso Besomi (Usc) e Giona Lazzeri (Gad). Tra le ragazze sui 3 km Cecilia Ferrazzini (Virtus) si prende il primo successo stagionale davanti al duo di casa Matilde Stampanoni e Giorgia Merlani. Sulla stessa distanza erano impegnate le categorie U16 che hanno visto due triplette: tra le ragazze torna alla ribalta la Vigor con Giulia Salvadé davanti alla sorella Sara e a Margherita Croci Torti, mentre tra i ragazzi è la TriUnion a festeggiar­e con Pietro Ghielmetti, Tristan Knupfer e Lucio Cattaneo. Nelle categorie masters impresa di Jonathan Stampanoni che nel cross di casa termina imbattuto il decennio nella categoria M40. Tra le donne Manuela Falconi (Sfg Biasca) è intrattabi­le dietro tre atlete racchiuse in pochi secondi: Jeannette Bragagnolo (Gab), la biker Sofia Pezzati e Simona Lazzeri. Tra le cinquanten­ni vince l’orientista Graziella Quadri (Asco), Enrico Cavadini (Rcb) domina tra gli uomini, bel duello tra Ralf Mureddu (Usc) e Davide Gambonini (Usc). Gaetano Genovese (Rcb) è intrattabi­le tra gli M60. Tra i “più” si confermano tutti i vincitori di Camignolo: Tristan Piau (Fgm), Tosca Del Siro (Gad), Benedetta Bettega (Svam), Gioele De Marco (Asm). Domenica al parco di Casvegno di Mendrisio con il cross sprint si chiuderà una prima parte di stagione che ha registrato una partecipaz­ione da primato.