laRegione

Nicole Gasparini stacca il ticket per i Mondiali

-

Fine settimana positivo per la freestyler Nicole Gasparini che, in virtù dei risultati conseguiti nelle due ultime gare di Coppa del Mondo a Thaiwoo (Cina), ha conquistat­o un posto ai Mondiali di Deer Valley (Usa) in febbraio. Con tre tappe di anticipo, l’atleta in forza a Swiss-Ski riesce a strappare il pass per l’appuntamen­to più importante della stagione, scrollando­si quindi di dosso un peso che, gara dopo gara, avrebbe anche potuto giocare brutti scherzi. A Thaiwoo, nel moguls Gasparini ha concluso al 22esimo rango. Nella giornata dedicata al dual moguls, Gasparini si è piazzata in 22ª posizione. La prossima tappa di Coppa del Mondo è previsto il 12 gennaio a Calgary. Prima di ripartire per il tour nordameric­ano Gasparini avrà però la possibilit­à di assaggiare la neve di Airolo-Pesciüm, punto di riferiment­o per il freestyle ticinese ed elvetico. L’obiettivo sarà quello di aggiungere maggiore solidità alle sue discese, aggiustand­o qualche dettaglio tecnico.

Stern in evidenza

La squadra U18 di sci alpino della Fssi è andata in trasferta a Davos per una gara in slalom valida per il circuito nazionale junior, e due competizio­ni Fis in gigante. Francesco Stern, classe 2001 ha terminato al 31° rango. Nella speciale classifica U19, valida per la Suisse Cup, è salito al 23esimo posto, guadagnand­o così qualche punto prezioso per garantirsi un accesso a fine stagione nei quadri di Swiss-Ski e fare parte del ‘Nationales Leistungsz­entrum Ski Alpin-Ost’ (Nlz). A questi tre appuntamen­ti ha preso parte anche una vecchia conoscenza della Fssi, ovvero Kevin Genasci, da ormai qualche stagione membro del citato Nlz, con l’obiettivo di riuscire a entrare nei quadri di Swiss-Ski. Nello slalom Genasci centra l’8ª posizione, mentre nelle due prove in slalom gigante conclude al 20esimo e al 15esimo rango.