laRegione

Rockets puniti dall’Olten solo all’overtime

- Di Maurizio Urech

Biasca – Primo appuntamen­to del 2019 con la visita dell’Olten, terza forza del campionato e in cerca di riscatto dopo una brutta sconfitta casalinga contro il Turgovia. I Rockets entrano bene in materia e sfruttano la loro prima superiorit­à numerica grazie ad un bel tiro di Haussener. I ragazzi di Cadieux continuano a spingere e ancora con il primo blocco trovano il raddoppio grazie a Fritsche, lesto a insaccare un disco respinto da Mischler per il 2-0. Logica pressione ospite all’inizio del secondo tempo e dopo un contropied­e veloce, Gervais segna il primo gol sfruttando il bel passaggio di Schwarzenb­ach. Ancora prima di metà partita, però, risposta dei Rockets con un tiro dalla linea blu di Moor che sorprende Mischler per il 3-1. Nella seconda metà, gli ospiti si creano diverse opportunit­à con Hohmann, Gervais e Chiriaev, ma Matthys risponde presente. Come nel secondo, i solettesi anche nel terzo tempo partono a spron battuto e grazie a una bella deviazione di Schwarzenb­ach hanno trovato immediatam­ente il gol del 3-2. La loro pressione è premiata al 47’ con il gol del pareggio di Gervais imbeccato da Haas. Colpo di scena un minuto più tardi, con la prima occasione del terzo tempo i Rockets tornano in vantaggio grazie a una indecision­e di Mischler, ma ancora Schwarzenb­ach trova la conclusion­e per il 4-4 al 60’. Decisione rinviata all’overtime in cui una penalità discutibil­e fischiata a Fritsche porta al gol decisivo di Gervais.