laRegione

Decide tutto una doppietta di Elo

-

Langnau – Iniziano in modo guardingo la contesa, Langnau e Ambrì, e la fase di studio caratteriz­za buona parte del primo tempo, in cui Conz s’illustra fermando qualche tentativo locale, mentre per i leventines­i Rohrbach e Fora hanno le opportunit­à migliori. Il periodo centrale si apre con due traverse: la prima di Berger per i padroni di casa, la seconda invece di D’Agostini. Al 29’ poi i Tigrotti passano in vantaggio: un tiro di Cadonau viene respinto da Conz, e sotto porta il finlandese Elo è il più lesto a reagire. Sullo slancio i bernesi cercano il raddoppio, ma l’Ambrì si difende bene. E sotto gli impulsi del blocco capitanato da Müller i biancoblù tentano la reazione e in powerplay al 34’ pareggiano grazie a Plastino, dalla linea blu. Ma la gioia dura poco: la seconda penalità biancoblù per cambio scorretto viene sfruttata dal Langnau al 34’. Ancora una volta a esultare è Elo. Chi si aspetta un assalto ticinese nel terzo tempo rimane deluso: i ragazzi di Ehlers, infatti, ingabbiano un Ambrì che pare stanco e che in sostanza ha un’unica chance, non sfruttata da Trisconi al 52’. Mentre i locali sfiorano la terza segnatura dapprima con Pesonen e poi con Huguenin (traversa e disco che rimbalza sulla linea di porta). Infine Cereda tenta la carta della disperazio­ne e toglie il portiere, ma è Gagnon a segnare il definitivo 3-1 al 57’37’’. M.M.