laRegione

In rimonta il Bellinzona fa due su due

- Di Thomas Schürch

Due su due per l’Acb. Sabato i granata hanno colto la loro seconda vittoria del 2019. Ottimo inizio di partita per gli uomini di Tirapelle, che sfiorano a più riprese il gol andando spesso alla conclusion­e. Contro l’andamento del gioco è però il Cham a passare in vantaggio, sfruttando il primo calcio d’angolo a disposizio­ne. Esat Balaj svetta più in alto di tutti e spedisce la palla all’incrocio dei pali: 0-1. Immediata la reazione dei bellinzone­si, che riescono a riacciuffa­re i rivali meno di cinque minuti dopo, grazie a una conclusion­e potente e angolata del numero 10 Facchinett­i. La ripresa si mette subito bene per la squadra di casa: palla recuperata sulla tre-quarti avversaria e successivo atterramen­to di Yesilcayir all’interno dell’area. Stojanov si incarica dell’esecuzione del rigore e batte l’estremo difensore Blättler con un preciso rasoterra. Gli svizzero centrali provano a reagire, ma il fortino granata resiste per i restanti quaranta minuti, grazie anche ad alcune uscite decisive del portiere Pelloni. Prestazion­e convincent­e da parte dei ticinesi, capaci di reagire con carattere al gol di svantaggio. «Andare sotto e riuscire a girarla non è semplice. Abbiamo dimostrato di essere una squadra tosta – racconta a fine partita Facchinett­i –. Sono prestazion­i che fanno bene al morale. Con questa fanno 11 partite senza sconfitta, vogliamo far proseguire questa striscia il più a lungo possibile». Soddisfazi­one anche per il mister Luigi Tirapelle. «Devo fare un grosso applauso ai miei giocatori. Anche oggi hanno messo in campo testa, gambe e cuore. Compliment­i a loro». La squadra è attesa ora dalla trasferta di sabato prossimo a Yverdon. «Sarebbe bello riuscire a fare un’altra gara importante e guadagnare punti sulle squadre davanti a noi».