laRegione

Quattro ticinesi sul gradino più alto del podio

-

Sono stati ben quattro gli atleti ticinesi che sono riusciti a salire sul gradino più alto del podio al torneo ranking 500 di Rheintal di sabato 16 marzo. Negli U21 Michele Citriniti (Jbc Bellinzona) ha bissato il successo ottenuto un mese fa a Oensingen, confermand­o la sua buona forma. Secondo si classifica Aros Rosa (Dyk Chiasso). Citriniti ha conquistat­o il bronzo anche negli élite, ma è il suo compagno di società Martin Motta che ha realizza un piccolo exploit vincendo la difficile categoria dei -81 kg alla sua prima gara da juniori. Negli élite Andrea Collovà (-60, Jc Ceresio) ha disputato una gara simile a Motta, compiendo una passo falso nella fase eliminator­ia che però non gli ha impedito il passaggio alla fase finale. Incontro dopo incontro è cresciuto aggiudican­dosi la finale con uno splendido ippon di seoi nage. Il quarto oro è della vicecampio­nessa svizzera Nice Ceresa (Jk Muralto) che si aggiudica con autorità la cat. -52kg. Al terzo posto Fabiana Kündig (Cdp S. Antonino). Da segnalare negli juniori maschili la bella gara di Christian Edouard (Dyk Chiasso) che si classifica al secondo posto nei -81kg, e il buon terzo posto di Aris Baiardi (Jc Ceresio) nei -73kg. Quinto posto (e di conseguenz­a qualche punto ranking) per Matteo Vizzardi e Giulia Medici di Chiasso, Sacha e Mirko Civatti (Bc Vedeggio), Elia Udriot (Ceresio) ed Emilie Foresti (Jbcb). Per gli altri partecipan­ti della numerosa comitiva ticinese (26 atleti) minori soddisfazi­oni ma un’altra opportunit­à di misurarsi con avversari di buon livello accumuland­o esperienza e scoprendo alcuni aspetti su cui lavorare per colmare il gap che ancora li separa dai migliori. Nella gara riservata ai nati nel 2005/06/07 Aris Idrizi è giunto terzo nei +60kg; quinti l’altro bellinzone­se Loris Perosa (+60kg), e il compagno di club Giona Fiocchetta (+50).