laRegione

A Uster tre medaglie ticinesi e altri biglietti per i Mondiali

- Di Stefano Minotti

Sono tre le medaglie individual­i ottenute dai nuotatori ticinesi durante la seconda giornata di gare ai campionati svizzeri in vasca lunga di Uster, tutte conquistat­e nella prova dei 200 delfino ad opera di atleti della Ns Locarno. Noé Ponti ha vinto il titolo di campione svizzero concludend­o la prova con il tempo di 1’59”40, mancando di poco più di un secondo il limite imposto dalla federazion­e per la partecipaz­ione ai campionati mondiali di Gwangju. Nella stessa prova medaglia di bronzo per Igor Saric, terzo con il tempo di 2’04”22. A livello femminile secondo rango per Sharon Marcoli grazie all’ottimo tempo di 2’19”00. Giunti al giro di boa del campionato, i ragazzi di Max Baroffio si piazzano momentanea­mente al quarto rango del medagliere. I risultati della seconda giornata portano a nove i selezionat­i per i Mondiali in programma nel corso della prossima estate (dal 12 al 28 luglio a Gwangju, nella Corea del Sud). Si aggiungerà alla delegazion­e rossocroci­ata anche il diciannove­nne bernese Thierry Bollin (sul podio degli ultimi Europei juniores), che ha vinto i 50 dorso in 25”09. Secondo primato nazionale e secondo limite mondiale per Lisa Mamiè (Limmat Sharks), che si è confermata indiscussa dominatric­e delle prove a rana vincendo i 100 metri nel tempo di 1’07”59. Secondo primato nazionale anche per Nina Kost (Sc Uster Walliselle­n), che come prima frazionist­a della staffetta 4 x 100 stile libero ha battuto il suo precedente record con il tempo di 54”53.