laRegione

Sei gol in avvio di una domenica sprint

-

In pista senza il danese Boedker, squalifica­to per un colpo al vodese Barberio, non ravvisato dagli arbitri venerdì sera, il Lugano per la quarta volta di fila mette a frutto il vantaggio casalingo. Segnando le sorti della seconda partita contro il Rapperswil in appena sette giorni già nel primo tempo, in una domenica che sembra quella delle porte aperte: al 1’06”, col primissimo tiro in porta, lo svedese Heed segna l’1-0, poi trentasei secondi dopo è già 1-1 (rete di Vukovic) e al 5’29” il ’Rappi’ è addirittur­a già sul 2-1, dopo una combinazio­ne Schweri-Wick che lascia i bianconeri senza parole. Poi, però, la musica cambia: il povero Noël Bader, schierato da Tomlinson per l’assenza dello sfortunato Nyffeler (il problema al piede lo costringer­à a star fermo un mese) il Lugano segna tre volte prima della pausa, grazie a Suri al 13’20” (su illuminant­e assist di Fazzini), ancora a Heed (in powerplay, al 16’12”) e all’astuto Bürgler (al 18’12”), il quale segna da dietro la porta utilizzand­o il gambale del portiere come sponda. Nei restanti 40’ ci sarà comunque spazio per altre due reti: la prima, buona, è di Mark Arcobello al 31’05”, tre secondi dopo la fine di una penalità fischiata a Vukovic; la seconda invece è di Nico Dünner al 53’00”, ma gli arbitri l’annullano per ostruzione sul portiere da parte di Jérémy Wick.