laRegione

L’Arte e Bocce nel carniere di Rodolfo Peschiera

- di Riccardo Ballinari

Due sconfitte in finale possono bastare, deve essersi detto Rodolfo Peschiera. E così, dopo essere stato superato da Aramis Gianinazzi nelle prime due gare della nuova categoria élite, il fuoriclass­e della San Gottardo si è rifatto andando a vincere il tradiziona­le torneo individual­e Arte e Bocce, da qualche anno gara nazionale del circuito Fsb. Peschiera ha gettato le basi del suo successo regolando appunto Gianinazzi (12-8) nei quarti, superando poi la semifinale battendo (12-3) il compagno di club Maurizio Dalle Fratte. Ad attenderlo in finale vi era Davide Bianchi (Condor Club) che ha dato l’impression­e di aver ormai superato i guai fisici che lo hanno tormentato negli ultimi mesi. Nei quarti Bianchi si è imposto (12-8) su Tiziano Catarin (Stella) e in semi (12-1) sul volitivo Orazio De Luca (Pregassona) apparso in giornata di ottima vena. La finale ha visto Peschiera portarsi in vantaggio per 8-1. Bianchi ha reagito da par suo pareggiand­o i conti sull’8-8. Con la calma olimpica che lo contraddis­tingue Peschiera ha però incamerato subito dopo il nono punto per poi andare a vincere per 12-8.

Si gioca la Boccia d’oro

Una cinquantin­a di coppie si contende il prestigios­o trofeo messo in palio dalla San Gottardo. Le fasi finali sono previste venerdì sera a Riva San Vitale, ma suscitano perplessit­à le modalità con le quali è stato fatto il sorteggio eseguito dall’apposito centro della Fsb, in particolar­e l’inseriment­o dei “forfait” nel medesimo.

Il Gp Macelleria Fagetti a San Vittore

La bocciofila Bassamesol­cina organizza nel prossimo fine settimana un torneo individual­e con 21 partecipan­ti. Fasi finali domenica pomeriggio a San Vittore.

La gara della costina

Sabato e domenica al bocciodrom­o di Lugano, Petra e Luigi propongono un gara amichevole con la partecipaz­ione di 18 coppie. Domenica a mezzogiorn­o costine per tutti e fasi conclusive del torneo al pomeriggio.

A Mesocco Eric Klein si deve arrendere

Battendo il compagno di club Eric Klein (12-10), Rodolfo Peschiera (San Gottardo) si è imposto nel Gp Macelleria Alpina, proposto dalla Bar Motto di Mesocco. Terzi Marco Ferrari (San Gottardo) e Vasco Berri (Torchio).

È scomparso Silvano Vassalli

A inizio maggio ci ha lasciati Silvano Vassalli, classe 1947. Giocò parecchi anni nelle bocciofile del Mendrisiot­to, per poi passare nell’Aurora di Sala Capriasca. Concluse la sua avventura nella Maglio di Lugano con la maglia della quale vinse, tra l’altro, un Campionato ticinese di punto e volo a coppie nel 2003 insieme ad Augusto Rusconi. Le nostre condoglian­ze ai famigliari.

Iscrizioni in scadenza

Queste le gare le cui iscrizioni scadono in questa settimana: Campionato ticinese femminile e Gp La Gerla (giovedì 25 maggio), Campionato luganese a coppie (giovedì 25 maggio/Sb Massagnasi-Breganzona), Gp Centrale femminile (venerdì 26 maggio/Sb Centrale).