Rockets spumeggian­ti, ma beffati all’overtime

Bellinzona avanti 2-0, poi battuto 2-3 dall’Olten

-

di Luigi Badone

Dopo la convincent­e prestazion­e, nonostante la sconfitta di misura per 4-3, mostrata sabato a Zurigo i Rockets sono tornati in pista ospitando l’Olten, una delle favorite alla vittoria finale, reduce da un ruolino di marcia poco invidiabil­e con 5 sconfitte nelle ultime 6 uscite e reduce dal pesante 5-1 subito dallo Chaux-de-Fonds lo scorso weekend. Insomma una squadra presentata­si a Bellinzona con il dente avvelenato e vogliosa di mettere punti in cascina in ottica terzo posto. Sannitz ha confermato totalmente il line-up dell’ultimo impegno esterno con un’unica gradita eccezione; vale a dire la presenza del difensore HCAP Isacco Dotti, un chiaro segnale che l’infortunio è fortunatam­ente alle spalle ed è ora pronto a mettere preziosi minuti nel motore nell’ottica del rientro con il team di Cereda per la volata finale della regular season.

Le buone sensazioni sono state portate sul ghiaccio; sin dal primo minuto i Rockets hanno mostrato i muscoli ribattendo colpo sul colpo gli ospiti i quali con il passare del tempo sono diventati nervosi raccoglien­do ben 3 penalità minori quasi consecutiv­e nel finale di periodo. Nella seconda superiorit­à numerica è arrivata la rete del vantaggio con Mahra, ben imbeccato da Ahlström ed Hedlund, bravo a freddare Nyffeler con una botta, dall’altezza dell’ingaggio di sinistra, terminata sotto la traversa, 1-0. Nel finale ci sarebbe stato anche lo spazio per raddoppiar­e, ancora in powerplay, ma è stato il palo a negare la gioia della seconda rete.

Raddoppio arrivato in apertura di periodo centrale; Schmuckli ha sgambettat­o Dufey lanciato a rete costringen­do gli arbitri a decretare il rigore, lo stesso n.12 si è presentato al tiro realizzand­o il 2-0. Dopo una fase di controllo con diversi tiri bloccati in fase difensiva e interessan­ti ripartenze per il Bellinzona è arrivata una doccia fredda con un terribile uno-due, nel breve volgere di 42 secondi. Prima è stato Jabola Prada a deviare in modo imparabile il tiro di De Nisco per l’-1-2 e poco dopo Ganz ha risolto, scaraventa­ndo in rete, una mischia poco fuori dallo slot per il 2-2.

Nel terzo tempo l’Olten ha alzato chiarament­e il ritmo costringen­do sulla difensiva i ticinesi che si sono chiusi bene davanti a un ottimo Messerli, in una circostanz­a aiutato anche dalla traversa.

Al supplement­are l’Olten ha trovato subito la rete del 2-3 (in 4 vs. 4 visto il rientro dalla penalità dopo 3”) al 60’38” con Tufto sfruttando un corridoio apertosi nella difesa rossoblu e regalando due punti ai suoi.

?? TI-PRESS/CRINARI ?? Josselin Dufey, autore del2-0
TI-PRESS/CRINARI Josselin Dufey, autore del2-0