laRegione

Le ragazze del Lugano sono in semifinale di Coppa

-

Era di scena a Zurigo, il Lugano di Apostolos Oikonomou, per sfidare nei quarti di Coppa Svizzera le talentuose giovani dell’Academy che, reduci da una striscia positiva in Coppa e campionato, erano decise a fare di tutto per sgambettar­e le ticinesi. Invece, alla fine sono proprio le rosanero a spuntarla, staccando con merito il biglietto che vale l’accesso alle semifinali.

Il Lugano parte bene nel primo set, e grazie a 3 ace consecutiv­i di Caraballo crea subito un discreto vantaggio, che gestisce bene sino alla fine di una frazione comunque piuttosto nervosa, nella quale le bianconere sbagliano di meno delle avversarie e riescono a imporsi sul punteggio di 25-20. Inizio da incubo invece nel secondo set, con le ticinesi che in men che non si dica si ritrovano sotto di 5 punti. Grazie a un opportuno time out le ceresiane raddrizzan­o la contesa e il set si gioca punto a punto, a tratti anche con bel gioco, fino al 26-26. Un emozionant­e epilogo regala alle ospiti anche la seconda frazione (28-26).

Messe sull’attenti dalla bella prestazion­e delle tigurine nel pirotecnic­o secondo set, Cosulich e compagne entrano in campo nella terza frazione con il giusto piglio, dominando in tutti i fondamenta­li e vincendo in crescendo l’incontro con un netto parziale di 25-17, al termine di un pomeriggio segnato da un’ottima prova sul piano del collettivo contro un avversario agguerrito, con un plauso al coach Oikonomou che con sapienti scelte e ponderati consigli durante le fasi delicate del confronto ha trasmesso tranquilli­tà alle ragazze.