laRegione

Cross, la Selezione Ticino decima a Cortenova

-

Domenica la selezione Ticino U14-U16 ha partecipat­o alla ventiseies­ima edizione del Trofeo centro sportivo di Cortenova di cross per rappresent­ative provincial­i. In una bella giornata primaveril­e 550 ragazze e ragazzi erano ai nastri di partenza per difendere i colori di dodici selezioni. La Lombardia ha vinto per la tredicesim­a volta, allungando a sette anni la sua imbattibil­ità. I nostri giovani hanno vissuto con grande entusiasmo la trasferta e nel confronto con alcune delle migliori province italiane hanno raccolto un buon decimo rango lasciandos­i alle spalle i padroni di casa della Valsassina e del Cremona.

Nella prima gara con le ragazze 2012 al via, Nilay Di Lascio ha debuttato con un ottimo terzo rango ottenuto grazie a una bella progressio­ne. Nella seconda parte della classifica le sue compagne Céline Cavallo, Nora Türkiylmaz, Viola Groppi e Arianna Solarino. Tra le ragazze 2009, Aline Oliva ha sfiorato il podio chiudendo la sua gara a soli due secondi dal terzo rango. Bene anche Elisa Di Domenico, Cora Lucchini, Martina Zanini ed Emelie Poncia. Tra le ragazze 2011, a ridosso delle prime dieci bel testa a testa tra Caterina Perissinot­ti (12a) e Giorgia Blani (14a).

Nella categoria 2010 Giada Lobsiger ha chiuso al diciannove­simo rango davanti alla gemella Ambra e a Sofia Devincenti, Amelie Andreoli e Sofia Gygax. Tra i ragazzi Giuseppe Sciutto è stato il migliore dei ticinesi seguito da Samuele Gygax e Mattia Gianotti.

Nel fine settimana si sono pure disputati i campionati svizzeri di mezza maratona a Oberriet. Per il Ticino Jonas Oliva (Gab) ha vinto la medaglia di bronzo tra gli U20 in 1h18”24 migliorand­o il suo primato personale di oltre due minuti. Il campione svizzero di cross Matthias Kyburz e Sereina Scherzinge­r hanno vinto il titolo assoluto.