La Presse (Tunisie)

Thiago Alcantara explose les Gunners

-

Le milieu espagnol a signé un doublé. Les Bavarois ont corrigé Arsenal 5-1.

Parfois positionné sur un côté de l’attaque, Thiago Alcantara a illuminé les huitièmes de finale aller contre les Gunners dans une position de véritable meneur de jeu. Auteur d’un doublé et d’une passe décisive, Thiago a été l’homme fort du milieu bavarois. Sept petites minutes. C’est le temps qu’il aura fallu à Thiago Alcantara pour s’offrir un doublé contre les hommes d’Arsène Wenger en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions. Et par la même occasion, enterrer tout espoir de retour dans le match des Gunners sur la pelouse de l’Allianz Arena. Magnifique­ment servi dans la surface par un Lewandowsk­i des grands soirs d’une subtile talonnade, il a permis à son équipe de faire le break à la 56e minute. Sept minutes plus tard, il a ajouté à son récital un deuxième but d’une reprise en première intention à l’entrée de la surface qui, après avoir été déviée par un défenseur d’Arsenal, est venue mourir dans les filets d’un David Ospina dépité. 4-1, la messe était dite et les Bavarois pouvaient alors gérer tran- quillement la dernière demi-heure. Contre Arsenal, le joueur formé à la Masia s’est offert ses troisième et quatrième buts de la saison dans la plus prestigieu­se des compétitio­ns européenne­s.

Un retour en Catalogne cet été ?

Et comme si ses deux buts ne lui suffisaien­t pas, il a offert, à la 88e minute de jeu, sur un plateau, le but du 5-1 à son coéquipier Thomas Muller, entré en jeu deux minutes plus tôt. N’en jetez plus, l’homme du match portait bien le numéro 6 sur la pelouse de l’Allianz Arena. Alors que des rumeurs parues cette semaine dans la presse allemande faisaient écho de son possible retour en Catalogne à la fin de la saison, l’internatio­nal espagnol les a fait taire de la meilleure des manières contre Arsenal. Mais à la vue de sa formidable prestation, il est certain que les Barcelonai­s, à la peine au milieu mardi sur la pelouse du Parc des Princes, verraient d’un bon oeil le retour de l’enfant prodige l’été prochain.