La Presse (Tunisie)

Bale refrappe d’entrée !

Trois mois après son dernier match avec le Real Madrid, Gareth Bale a marqué lors de son entrée en jeu contre l’Espanyol (2-0), avant-hier en Liga.

-

Et soudaineme­nt, Zinedine Zidane possède une fantastiqu­e armada offensive. Après avoir tatonné tactiqueme­nt ces derniers temps, avec un Cristiano Ronaldo essayé dans l’axe, il y a une semaine à Osasuna (1-3), le Real Madrid bénéficie de deux «renforts»: Alvaro Morata et Gareth Bale. Ces derniers sont les deux buteurs de la victoire assez facile que les Merengues ont obtenue face à l’Espanyol (2-0), avant-hier à Santiago Bernabéu. Morata, d’abord, n’a pas manqué l’occasion d’ouvrir le score, d’une superbe tête sur un centre d’Isco (33e). L’internatio­nal espagnol, auteur de sa 6e réalisatio­n en championna­t, n’avait plus été titulaire depuis le 10 décembre et la venue de La Corogne (3-2). Karim Benzema a en effet été ménagé, tout comme Luka Modric et Keylor Navas, trois jours après la victoire importante contre Naples en 8e de finale aller de la Ligue des champions (3-1). Bale, lui, n’a eu besoin que de 13 minutes pour faire trembler les filets. Le gaucher gallois effectuait son grand retour à la compétitio­n, trois mois après son dernier match et une blessure à la cheville droite. Lancé lui aussi par Isco, l’ancien joueur de Tottenham a mis les Merengues à l’abri, à la 83e minute. Les hommes de «Zizou» n’avaient pas réussi à doubler la mise plus tôt dans la rencontre malgré une grosse domination (68% de possession de balle, 12 tirs) face à des Barcelonai­s apathiques (3 frappes tentées seulement). La faute principale­ment à un Cristiano Ronaldo encore maladroit. Le Portugais n’a pas pu améliorer ses statistiqu­es malgré plusieurs tentatives au but. Et si c’était au tour de Morata et Bale de marquer ?