La Presse (Tunisie)

La Tunisie se fait des frayeurs !

La Guinée s’est montrée coriace avant de baisser sa garde

- Qui

La sélection tunisienne de basketball ne s’est pas du tout rassurée à l’issue de son dernier match du premier tour de l’Afrobasket 2017. Opposée à la Guinée, sélection la plus faible du groupe C, la Tunisie a rencontré de grosses difficulté­s pour s’imposer. Dans ce match, les Tunisiens ont éprouvé toutes les peines du monde pour battre des Guinéens qui n’avaient rien à perdre.

Inquiétude­s !

A la mi-temps, la Tunisie était derrière au score (33-35). Le cinq tunisien n’a pu prendre l’avantage dans ce match que durant la dernière minute grâce à un tir à trois points de Makram Ben Romdhane. La Tunisie remporte ainsi ce match sur le score de 64-59, mais devra se montrer beaucoup plus solide en quarts de finale où elle affrontera des adversaire­s d’un tout autre calibre. Pour rappel, volet évolution du score, les nôtres étaient menés à la fin du premier quart-temps (1619). Par la suite, le cinq national à achevé la mi-temps avec deux points de retard (33-35).

Ben Romdhane, l’homme tombe à pic !

Le troisième quart-temps a sonné le réveil de la Tunisie qui a haussé le ton et le niveau, prenant tout d’abord l’avantage, avant de clore cette période sur le score de 52-44. Accusant par la suite le coup, suite à la débauche d’efforts constatée lors du 3e quart-temps, la Tunisie a connu un passage à vide. Mais Makram Ben Romdhane a sauvé la mise d’un panier magistral de trois points. Score final: 64-59 pour la Tunisie face à une Guinée qui n’a pas démérité.

Programme des quarts de finale 13h00 : 15h30 : 18h00 : 20h30 :

Maroc-Egypte Nigeria-Cameroun Tunisie-RD Congo Sénégal-Angola Tous les matches auront lieu à la salle omnisports de Radès, jeudi 14 septembre.