La Presse (Tunisie)

Une belle copie !

Marchand et ses joueurs ont joué leur match de la saison. Un retour de loin et surtout beaucoup de conviction­s face à une USM complèteme­nt hors du coup

- R.E.H.

Stade de Radès. Temps mauvais. Public peu nombreux. Arbitrage de Walid Jridi. Expulsion de Fehmi Ben Romdhane à la 47’. Le CA bat l’USM 4-1 (0-1 mi-temps). Buts de Sairi csc (65’), Khelifa (72’), Ayadi (77’) et Philippe Okan (93’) pour le CA, Mosrati (17’) pour l’USM CA : Charfi, Ben Yahia, Abdi, Tka, Jaziri, Khelil, Ayadi, Ouedherfi (Belaïd), Khefifi (Sahli), Khelifa, Dhaouadi (Philippe Okan) USM : Bdiri, Machmoum, B. Romdhane, Sairi, Hichri (Abila), Hadda, Sabbehi, Mosrati (Anan), Kabbou, B. H’ssine (Timoumi), Essifi Deux mi-temps et des rebondisse­ments à gogo dans ce choc de la journée : le carton rouge de Ben Romdhane a été un tournant de la partie. A peine deux minutes en deuxième mi-temps, le latéral gauche monastirie­n commet une faute et sort après le second carton. A 11 contre 11, le CA dominait, remportait les duels et imposait son tempo malgré l’avance 1-0 de l’USM sur un beau coup franc de Mosrati (17’) qui trompe Charfi mal placé. Ce score ne reflétait pas le cours du match : on a eu un CA qui a joué son meilleur match profitant en plus de la prestation faible de l’USM, qui n’a rien fait et qui sans Messaâdi et Anan (laissés sur le banc) manquait d’atouts offensifs. Même mené, le CA a développé un bon volume de jeu : il y avait une bonne organisati­on avec le 4-3-3 où Dhaouadi et Khefifi, placés sur les couloirs, étaient la clef du jeu offensif. La transversa­le de Khefifi à la 37’, la belle passe de Dhaouadi pour Ouedherfi (42’) qui n’a pas bien saisi son bon emplacemen­t ont fait que le CA rentre aux vestiaires avec une motivation intacte. A 11 contre 10, il était impossible à l’USM, malgré la forme de Bediri, un bon gardien qui a sauvé plus

(Photo M. H’MIMA)

d’un but, de pouvoir tenir. Le but chauffe d’autant que Marchand a bien lu le match en lançant Belaïd qui a conservé son savoir-passer. L’entrejeu clubiste, grâce à Belaïd, avait varié ses actions mettant à l’épreuve le bloc monastirie­n. Khefifi, l’un des meilleurs joueurs du CA, s’infiltre à droite et centre en retrait, Sairi trompe son gardien (64’). C’était prévisible tellement l’attaque clubiste pressait avec deux occasions ratées par Abdi (52’) et Khefifi (58’). Les duels gagnés à l’entrejeu et aux couloirs carburaien­t à fond, l’USM a commis l’erreur de s’aventurer sans réussir le repli. Khelifa (72’), sur une rapide transition, joue unedeux avec Abdi et tire dans l’angle opposé pour marquer un beau but. C’était l’effondreme­nt alors à l’USM qui mentalemen­t n’avait plus la face de réagir et de revenir.

Facile

Ce fut une belle deuxième mi-temps et une victoire facile. Le 3e but de Ayadi (77’) qui, d’un tir placé, trompe Bediri, et puis le 4e but du nouveau joueur P. Okan dans les arrêts de jeu, confirment l’ascendant d’un CA qui peut respirer. Marchand a-t-il enfin trouvé la bonne formule ? En tout cas, c’est son meilleur match et une bonne lecture du jeu. Les progrès collectifs sont évidents dans ce CA, en attardant la confirmati­on. Du côté de l’USM, c’est une très mauvaise prestation et des repères offensifs perdus. L’USM n’a pas joué son jeu à une touche de balle et l’expulsion de B. Romdhane a compliqué les choses. Quand la meilleure défense encaisse 4 buts et se fait transperce­r durant 90’, quelque chose ne va pas bien. Ce fut un match ouvert et les effets de cette victoire devront aider les responsabl­es au CA à mieux gérer le présent avant les élections.

??  ?? Khefifi efface un adversaire et provoque l’erreur de Sdiri : le CA a joué un match plein