La Presse (Tunisie)

Equitable

Les deux équipes n’ont pas trouvé les ressources nécessaire­s pour l’emporter

-

Stade municipal de Métlaoui. Temps ensoleillé. Pelouse en bon état. ESM-JSK (0-0). Arbitrage de Mokhtar Boudabbous

Les mêmes soucis offensifs

Après la pause, l’ESM a cherché à surprendre les aghlabides. L’entrée de Diarra et de Njiong visait à donner plus de solutions à l’attaque sudiste. A la 51’, une triangulat­ion entre Hekimi, Mehamdi et Diarra s’est achevée par un tir de ce dernier. On croyait au but, mais la balle a effleuré le poteau droit de Kalaï avant de sortir. L’ESM domine son adversaire et les attaquants varient les actions sans concrétisa­tion. Au contraire, Kaderi a incité ses joueurs à garder leur solidité en défense avec des attaques rapides de Munduga et Sassi. A la 63’, Diarra profite d’une mauvaise relance de la balle de la défense, mais rate son tir face au gardien Kalaï. Cette domination a mis la pression sur les Aghlabides. Le coach aghlabide lance les attaquants Bouguerra et Salhi pour ranimer son attaque. La JSK commençait à sortir ses griffes. Les attaquants aghlabides étaient plus incisifs que lors de la période initiale. Ils ont réussi à mettre la pression sur la défense sudiste, mais celleci tenait bon. Les Aghlabides ont eu une ultime occasion de prendre l’avantage, mais le tir de Bouguerra est dévié par le gardien Rebai (90’+2). Le résultat montre les difficulté­s offensives pour les deux équipes .