La Presse (Tunisie)

Le Burkina Faso rate le coche !

-

Tenus en respect par le Cameroun déjà éliminé, les poulains de Drissa Traore Malo prennent la porte

Le Cameroun espérait ne pas rentrer bredouille de l’expédition marocaine après les deux défaites lors des deux premières journées. Sauf que l’équipe dirigée par Rigobert Song a fini parmi les dernières de cette compétitio­n. Elle a réussi à ne pas perdre son match contre le Burkina Faso. Moukoko a ainsi sauvé l’honneur du Cameroun à la 53e minute. Ce fut le premier but des Lions A’ dans cette compétitio­n. Peut-être est-ce le signe que l’équipe a un peu plus de qualité que ne l’ont laissé entrevoir leurs performanc­es lors des deux premiers matches ?

Triste bilan pour le onze de Rigobert Song

Le Burkina Faso, quant à lui, a ouvert le score à la 41e minute. Sur un centre anodin de la droite vers la gauche, un défenseur redirige légèrement la balle vers le gardien Anye. Encore frileux, ce dernier n’arrive pas à immobilise­r le ballon, qui revient dans les pieds de Sylla. L’occasion est trop belle. En 135 minutes de jeu dans ce Chan, l’équipe de Rigobert Song n’a pas marqué le moindre but mais en a déjà encaissé 3. Pas de miracle cependant pour le Burkina Faso. Plus maîtres de leur destin et contraints de remporter la victoire pour espérer coiffer l’Angola sur le fil et se qualifier, les Etalons locaux ne sont pas parvenus à accomplir leur part du travail à Tanger dans le groupe D du Chan 2018. Tenus en respect par le Cameroun (1-1), qui était déjà éliminé, les poulains de Drissa Traore Malo prennent la porte. Sylla avait pourtant maintenu l’espoir en ouvrant le score avant la pause (1-0, 42e), mais les Lions locaux ont égalisé par Moukoko au retour des vestiaires (53e). Les deux sélections restent donc à quai, laissant le Congo et l’Angola rejoindre les quarts de finale. A noter que les Camerounai­s de Rigobert Song auront au moins sauvé l’honneur en marquant leur premier but et leur premier point dans ce Chan. Le Congo et l’Angola ont complété le plateau des quarts de finale du Chan 2018. Grâce à leur résultat nul lors de la troisième journée du groupe C, les deux sélections ont validé leurs billets pour le tour prochain.

Résultats

Burkina Faso 1-1 Cameroun Congo 0-0 Angola

Congo 6 pts (qualifié), Angola 5 pts (qualifiée), Burkina Faso 2 pts, Cameroun 1 pt