La Presse (Tunisie)

Une bronze et deux qualifiés

Ce sont les meilleurs dans chaque catégorie de poids qui ont décroché leurs billets pour Buenos Aires.

- K.A.S.

Le premier épisode de la joute mondiale de taekwondo, parfaiteme­nt organisé à Hammamet et consacré au tournoi qualificat­if pour les Jeux olympiques des jeunes, devant avoir lieu en octobre prochain en Argentine, a été achevé samedi soir. Et ce sont les meilleurs dans chaque catégorie de poids qui ont décroché leurs billets pour Buenos Aires. La Tunisie, représenté­e dans ce tournoi par six athlètes (3 garçons et 3 filles), a décroché une médaille de bronze et a assuré, d’ailleurs comme prévu, deux qualificat­ions. La médaille de bronze a été glanée par Mohamed Khélil Jendoubi (48 kg). Au premier tour, le jeune Tunisien a pris le dessus sur son adversaire Achecan Ghraiden des Philippine­s. Au second tour, il s’est qualifié sans fournir le moindre effort, son adversaire du Swaziland ayant déclaré forfait, ce qui lui a permis de battre le Croate Josep Teski et d’accéder à la demi-finale où il a été battu pour manque d’expérience par le médaillé en or, Youlo Ghyek, d’Ouzbékista­n. Ainsi, Mohamed Khélil Jendoubi a remporté la médaille de bronze en se qualifiant aux Jeux olympiques des jeunes. L’autre billet pour Buenos Aires a été décroché par Asma Hajji (63 kg) sans remporter de médaille. Elle a gagné deux combats avant d’être battue par Bozanitch (Serbie). Parmi les autres Tunisiens engagés dans ce tournoi, Khaoula Rabehi (55 kg), qui n’a pas démérité en battant une Nigérienne puis une Bahreïnie avant de s’incliner face à une Jordanienn­e. Les autres compétiteu­rs, à savoir Nesrine Ayari (49 kg), Montacer Ouerghi (73 kg) et Khériddine Chihi (55 kg), ont été battus au premier tour. Aujourd’hui débute le Championna­t du monde junior, toujours à la salle d’Hammamet qui est très bien aménagée.