La Presse (Tunisie)

Applicatio­n sfaxienne !

La différence s’est faite en deuxième mi-temps

- Rached AYADI

Stade Taïeb M’hiri, match à huis clos, terrain en bon état, temps printanier, CSS - USBG : 3-0, buts de : Firas Chaouat (55’ et 66’), Walid Karoui (77’). CSS : Jridi, Methlouthi, Dagdoug, Amamou, H’nid, Sokary, Karoui, Hedhli (Ragoubi 82’), Hannachi (Harzi 84’), Hamdouni (Kouakou 74’), et Chaouat USBG : Braïek, Coulibaly, Sellami, Ben Hassen (Loua 57’), Radaoui, Taboubi, Samti, Jaziri, Boufalga, Yahia

Le CSS, avec une formation fortement rajeunie, a réussi à damer le pion à l’USBG, venue à Sfax pour défendre crânement ses chances. Mais elle n’est pas parvenue présenter en première mi-temps un jeu satisfaisa­nt ratant même à deux ou trois reprises l’occasion de creuser l’écart par le biais de Khaled Yahia (7e minute) et Chiheb Zoghlami (42’), elle s’est montrée toutefois incapable de poursuivre sur le même rythme. Le CSS en a profité pour multiplier les assauts par Maher Hannachi et suite à des opérations offensives bien ficelées, le jeune avant sfaxien, Firas Chaouat, a été le finisseur de ces actions en ouvrant d’abord le score à la 55’ minute sur un tir bien ajusté des dix mètres. Puis, dix minutes après, le même scénario s’est répété, procurant l’occasion au nouveau buteur sfaxien Firas Chaouat d’inscrire un second but.

Le CSS rayonnant

C’en est fini pour les visiteurs qui ne pourraient plus jouer sur le rythme effréné imposé par les locaux. Le troisième but ne tarda pas alors à sonner le glas pour l’USBG. Il a d’ailleurs failli de peu pour qu’elle n’encaisse deux ou trois autres buts dans la foulée. Le CSS a beau mériter sa victoire eu égard à sa supériorit­é au cours de la seconde période de jeu.

??  ?? Chaouat : le CSS vainqueur facile de l’USBG
Chaouat : le CSS vainqueur facile de l’USBG