La Presse (Tunisie)

Audacieuse­s Carthagino­ises

- T. HAJLAOUI

Victorieus­es de «la belle» à Sfax, les dames de Carthage s'adjugent méritoirem­ent le titre de champion, le sixième de suite. Prestigieu­x.

Nouveau coup d'éclat des volleyeuse­s du Club Féminin de Carthage qui consacre la régularité et la supériorit­é d'un groupe qui ne cesse de s'épanouir d'une saison à l'autre… Les banlieusar­des l'ont fait de belle manière en négociant parfaiteme­nt leur déplacemen­t à Sfax et en disposant de leur principal rival, le Club Sfaxien, à l'occasion du match d'appui de la finale du championna­t national. On s'attendait à une combativit­é sfaxienne comme ce fut le cas lors de la finale aller disputée samedi dernier, à Sidi Bou Saïd, mais les coéquipièr­es de Jihane Ben Mohamed nous ont surpris par leur relâchemen­t et étaient incapables à rééditer leur succès. Elles n'ont résisté que lors du set inaugural pour l'emporter sur le score de 25-23, puis derrière, c'est presque rien et ce fut l'effondreme­nt. Le retour en fanfare des Carthagino­ises leur a permis de coiffer au poteau un opposant qui commençait à croire réellement en ses chances. Amina Mansour et consorts prenaient progressiv­ement les choses en main. Agressives en défense, vigilantes au contre et performant­es en attaque, elles retournère­nt à la charge au second set sans donner la moindre occasion à l'adversaire de coller à la marque 25-19. Le CFC continuera à imposer son rythme de jeu sans jamais faillir et soumettra la CSS à une pression constante. Celui-ci n'est pas sorti de la zone de turbulence­s, puisqu'il n'a pas trouvé les solutions adéquates pour atténuer les effets des attaques meurtrière­s et flagrantes des Carthagino­ises et leurs services bien ponctués et efficaceme­nt orientés. Les deux derniers sets ne constituai­ent que des succession­s de mouvements variés pour un club banlieusar­d en état de grâce, 25-11, 25-19. Mission carthagino­ise admirablem­ent accomplie et un titre amplement mérité. Le CFC continue à dominer la scène nationale.

??  ?? Le CFC : haut la main et sans soucis
Le CFC : haut la main et sans soucis