La Presse (Tunisie)

Dar Chaâbane, à un point du leader

Deuxième défaite de Tronja, Hammamet freinée dans son élan et forfait de Siliana.

- K.A.S.

Des changement­s sont survenus au niveau des pelotons de tête dans chaque poule à l’issue de la 7e journée retour du championna­t national de mini-foot. En poule «C», le leader Sahaline a été défait par le Club Tunisien sur le score sans appel de 6-3, ce qui a permis à Messaadine vainqueur de Ruspina par un score-fleuve (8-3) de le rejoindre à la première place du classement. Dans la même poule, Ouardanine a été tenue en échec à domicile en se contentant du nul face au Red Star de Sousse (2-2). Le match choc de la poule entre le Club Kairouanai­s et Ahly Saheli s’est terminé en faveur des Kairouanai­s plus réalistes (3-1).

Retour en force

En poule «A», l’équipe de Tronja a été défaite pour la 2e fois depuis le début de la saison et ce face à Al Mawani. Menée au score durant la première mi-temps par un but d’écart, l’équipe d’Al Mawani a enregistré un retour en force au cours de la deuxième période de jeu en égalisant avant de marquer le but de la victoire, et ce, grâce à la rage de vaincre de ses joueurs et la belle prestation de son gardien de but qui a arrêté les tirs multiples de l’adversaire. Dans la même poule, Read Olf a confirmé ses prédisposi­tions à jouer les premiers rôles au cours de la deuxième phase du championna­t en battant Métline par un score lourd (7-2). En poule « B», les équipes de Tazarka et Dar Chaâbane ont été les grands bénéficiai­res de cette journée. En battant respective­ment Assomaâ et Mornag, les deux équipes ont accédé à la deuxième place, à un point du leader Béni Khiar, exempt de cette journée. Kéribis, défaite la dernière journée face à Maâmoura, s’est rachetée en l’emportant largement face à Al Khélidia (7-1). Hammamet a vu sa série rose de quatre victoires d’affilée freinée par Maâmoura qui l’a battu largement sur le score sans appel de 4-0. Maâmoura a remporté ainsi sa deuxième victoire de suite. En poule «D», l’équipe de Siliana a déclaré forfait face à Tataouine. Mtorech a continué sur sa lancée en prenant le dessus sur Kerib (4-1). Quant à Regueb, elle s’est inclinée face au Club Gafsien (0-5) et Feriana s’est contentée du minimum pour l’emporter face à Zarzis (2-1).

Résultats

Assomaâ-Tazarka Al Khélidia-Kéribis Mornag-Dar Chaâbane Club Gafsien-Regueb Feriana-Zarzis Tronja-Al Mawani Métline-Read Olf Mourouj-L’Aouina Club Chebbien-Sahaline Messadine-Ruspina O.-Red Star Sousse A.Saheli-Club Kairouanai­s Kérib-Motrech Tataouine-Siliana 2e équipe 0-3 1-7 0-3 5-0 2-1 1-2 2-7 2-2 6-3 8-3 2-2 1-3 1-4 forfait