La Presse (Tunisie)

La Tunisie perd 3 points

Mauvais départ des Tunisiens dans cette joute.

- K.A.S.

L'équipe de Tunisie a raté la victoire lors de sa rencontre inaugurale au Championna­t d'Afrique qui l'a opposée dimanche soir à son homologue sénégalais­e. Après une première mi-temps soldée sans but des deux côtés, l'équipe tunisienne a dominé son adversaire au cours de la deuxième période de jeu. Et grâce aux assauts continus et aux attaques rapides du percutant Ouday Belhadj, les Tunisiens se sont créé beaucoup d'occasions de but mais la concrétisa­tion a fait défaut. Et il a fallu attendre la 31e minute pour voir Ouday ouvrir la marque suite à une contre-attaque rapide sur le flanc gauche. Continuant sur sa lancée, Ouday a failli doubler la marque mais son tir n'a pas été bien cadré malgré qu'il était seul face à la cage. Ripostant aux attaques des Tunisiens, les Sénégalais ont multiplié les attaques pendant les deux dernières minutes de jeu ; et à l'issue d'une d'entre elles, ils ont obtenu un coup franc qui leur a permis d'égaliser en profitant du mauvais placement du «mur» de l'adversaire. Démoralisé­s, les défenseurs tunisiens ont baissé les bras. Ils ont failli encaisser un second but La sélection mini-foot appelée à se racheter

et perdre la rencontre. Ils se sont ainsi contentés du nul (1-1) et d'un seul point avant de s'opposer hier à l'Afrique du Sud battue lors de la première journée par le Nigeria sur un score-fleuve (1-8).

Vaincre et convaincre

Au cours de la 3e journée, la mis-

sion de l'équipe de Tunisie ne sera certaineme­nt pas facile face à une équipe solide et offensive, celle du Nigeria qui a débuté le championna­t en fanfare et ce en prenant le dessus sur l'équipe d'Afrique du Sud (8-1). Les Tunisiens sont censés faire très attention en défense et ne pas rater les occasions de but comme ça a été le cas face aux Sénégalais. Des joueurs expériment­és tels que Ouday Belhadj, Walid Krout et Mohamed Ali Ben Taleb sont capables de permettre à l'équipe de se racheter pour mieux carburer afin de vaincre et convaincre.