La Presse (Tunisie)

L’Etoile prend le large

L’ESS s’est échappée après sa victoire face au CA, profitant de la défaite de l’EST à Mahdia.

- Skander HADDAD

Le play-off a livré sa première surprise. El Makarem de Mahdia a créé la sensation dans son fief en battant l’Espérance Sportive de Tunis. Du coup, les Mahdois ne sont plus qu’à un point des «Sang et Or» et se replacent plus que jamais dans la course au titre. L’Etoile Sportive du Sahel, de son côté, a battu le Club Africain sur le fil et a profité de la défaite des «Sang et Or» à Mahdia pour prendre le large au classement. L’Etoile compte désormais trois points d’avance sur l’Espérance avant leur confrontat­ion samedi prochain à la salle Mohamed-Zouaoui. Revenons à présent aux deux rencontres en question. Le choc du jour opposait le Club Africain à l’Etoile Sportive du Sahel. Franchemen­t, nous avons été surpris par la prestation des Clubistes qui malgré la jeunesse de leur effectif, ont tenu tête à l’Etoile, le leader du championna­t. Grâce notamment au portier Marouane Soussi et à l’arrière droit algérien Mokhtar Kouri, le Club Africain a pu prendre les devants et dominer l’Etoile durant la première période de jeu. Les Clubistes ont réussi à prendre jusqu’à quatre buts d’avance avant d’achever la mitemps avec deux buts d’écart (16-14). La seconde mi-temps a été également difficile à négocier pour les Etoilés qui sont quand même revenus dans le match en égalisant puis en prenant l’avantage par deux, voire trois buts. Si l’Etoile avait pris son envol, le Club Africain s’accrochait et essayait de réduire la note. Chose faite juste avant le coup de sifflet final, puisque les camarades de Soussi ne s’inclinent que par un but d’écart. Néanmoins, ces derniers ferment la marche au classement. El Makarem de Mahdia pour sa part se replace pour la course au titre. L’équipe mahdoise a réussi à battre l’Espérance Sportive de Tunis. Les coéquipier­s de Youssef Maâref ont dominé les débat de bout en bout. Les «Sang et Or» ont tenu le coup durant le premier quart d’heure avant de disparaîtr­e de la circulatio­n. A la mi-temps, les Mahdois dominaient par 14 buts à 12. Après le repos, ils ont accentué leur avance à quatre buts jusqu’au coup de sifflet final.

. L’ex-joueur du Club Africain s’était engagé en 2017 avec Chambéry pour deux ans, rappelle-t-on.