La Presse (Tunisie)

«Fière des exploits de l’escrime tunisienne»

La Tunisienne Azza Besbès s’est déclarée fière de décrocher la médaille d’or du sabre féminin du tournoi des Jeux Méditerran­éens de Tarragone 2018.

-

La Tunisienne a indiqué à l’envoyé spécial de l’agence TAP à Tarragone qu’elle vient de remporter «un succès bien mérité», tout en se déclarant contente de voir l’escrime tunisienne dominer la compétitio­n méditerran­éenne en dépit du niveau élevé des concurrent­es italiennes, françaises et espagnoles. Besbès a tenu à remercier toutes les parties ayant contribué à cet exploit qu’elle a qualifié d’historique, lequel exploit qui ne manquera pas, a-t-elle assuré, de lui faire assumer plus de responsabi­lité à l’avenir. La sabreuse tunisienne s’est imposée en finale face à l’Italienne Sofia Ciaraglia 15-9, après avoir éliminé, lors des deux premiers tours, respective­ment les Espagnoles Arceli Navarro (15-10) et Lucia Martin (15-7). C’est la deuxième médaille d’or tunisienne en escrime lors de ce tournoi après celle remportée par la fleurettis­te Ines Boubakri.

Une médaille d’or et une de bronze pour Ghofrane Belkhir

Ghofrane Belkhir (63 kg) a offert à la Tunisie sa deuxième médaille d’or aux 18es Jeux Méditerran­éens de Tarragone en Espagne, en remportant l’épreuve de l’arraché après avoir soulevé 96 kg à la troisième tentative. Belkhir a également décroché la médaille de bronze à l’épaulé-jeté en soulevant une barre de 113 kg à la deuxième tentative. Dans la même discipline, Karem Ben Henia avait, rappelle- ton, remporté auparavant deux médailles de bronze.