La Presse (Tunisie)

Et de deux pour Ahmed Hosni

- Les explicatio­ns de la FTF

L’ancien attaquant du Stade Gabésien et du Stade Tunisien, Ahmed Hosni, a inscrit à la 60e minute le premier but d’al Hajer, vainqueur (2-0) d’al Majzel. Ce match s’inscrit dans le cadre de la 4e journée de la deuxième division saoudienne. C’est le 2e but de Hosni en quatre matches.

Revoilà Hamza Younès

L’attaquant tunisien de l’aris Salonique, Hamza Younès, a inscrit son 2e but de la saison lors de la victoire de son club (2-0) contre Levadiakos en marge de la 3e journée du championna­t de D1 grecque. Younès a ouvert le score à la 22e minute sur un penalty transformé à la façon du fameux Panenka.

L’ES Métlaoui rassemble ses fans

Le comité directeur de L’ES Métlaoui s’est récemment réuni avec les supporters au local de L’ES Métlaoui en nocturne. Cette décision a fait suite au comporteme­nt d’une partie du public au cours de la rencontre de championna­t de Ligue 1 tunisienne face au Club Sportif Sfaxien le week-end dernier et qui s’était soldée par une défaite de deux buts à zéro.

Le Stade Tunisien s’impose

Le ST a remporté sa rencontre amicale disputée face à Al Ittihad Tripoli. La formation bardolaise s’est imposée sur le score de trois buts à zéro. Les buts stadistes ont été inscrits par Ilyès Jelassi, Youssef Trabelsi et Omar Lossoko Junior.

Prolongati­on du mercato amateur

Dans un communiqué publié récemment, la Fédération tunisienne de football annonce la prolongati­on du mercato de l’été 2018 pour les clubs amateurs selon les détails suivants:

- Clubs amateurs niveau I et II : jusqu’au 30 septembre

- Clubs de niveau régional et féminins : jusqu’au 15 octobre.

La JSK dénonce la dissolutio­n du bureau de Allani

La Jeunesse Sportive Kairouanai­se a dénoncé dans un communiqué publié récemment la décision de la commission indépendan­te des élections issue de la FTF de dissoudre le bureau de Hafedh Allani, et de désigner un bureau provisoire présidé par Ezeddine Abdelkefi, en attendant la convocatio­n d’une assemblée générale élective.

La JSK souligne que cette décision porte atteinte à la stabilité du club et à sa crédibilit­é auprès des joueurs qui doivent être payés alors que la saison a démarré sur plusieurs fronts et dans plusieurs discipline­s.

La commission indépendan­te des élections relevant de la Fédération tunisienne de fooball (FTF) a donc décidé de mettre fin aux fonctions du comité directeur de la Jeunesse Sportive Kairouanai­se et s’est engagé à préparer de nouvelles élections, annonce la FTF lundi dans un communiqué. La fédération précise que cette décision a été prise à la suite des recours formulés par certains membres du comité directeur du club et de ses adhérents, demandant de mettre fin aux fonctions de l’actuel comité et de tenir une assemblée générale élective. L’instance indépendan­te des élections appelle, par ailleurs, le comité directeur partant de préparer les rapports financier et moral relatifs à la période passée à la tête du club. La FTF ajoute que la date de la nouvelle assemblée générale élective sera annoncée ultérieure­ment.