La Presse (Tunisie)

L’algérie battue

-

La sélection algérienne de football a été battue par son homologue béninoise sur le score de 1 à 0 (mi-temps : 1-0), avant-hier au stade de l’amitié Général MathieuKér­ékou de Cotonou, pour le compte de la 4e journée des éliminatoi­res (Gr. D) de la Coupe d’afrique des nations CAN-2019 au Cameroun.

Le Bénin a surpris la défense algérienne sur un but inscrit par D’almedia (16’) suite à un joli débordemen­t de Sessegnon sur la gauche de la défense algérienne. Ce même Sessegnon a laissé ses coéquipier­s à dix depuis la 54e suite à son exclusion.

Les Verts, qui s’étaient emparés du fauteuil de leader à l’issue de leur victoire vendredi dernier face au Bénin (2-0), au stade Mustaphatc­haker de Blida lors de la 3e journée, ont raté l’occasion de sceller leur qualificat­ion avant terme. Dans l’autre match du groupe D, la Gambie a été battue par le Togo (0-1). A l’issue de la 4e journée, la sélection algérienne et son homologue du Bénin occupent la première place (7 points), mais avec une meilleure différence de buts pour les Verts (+2).

L’egypte s’impose en déplacemen­t

La sélection égyptienne de football a battu son homologue eswatinien­ne sur le score de 2 à 0 avanthier à Manzini, pour le compte de la 4e journée du Groupe J des éliminatoi­res de la Coupe d’afrique des nations, Cameroun 2019. Les Pharaons ont ouvert le score à la 19e par Ahmed Hijazi avant que Marouane Mohsen ne double la marque à la 53e.

Résultats

Kenya-ethiopie 3-0 Guinée-bissau-zambie 2-1 Sierra Leone-ghana annulé Soudan-sénégal 0-1 Madagascar- G.équatorial­e 1-0 Comores-maroc 2-2 Malawi-cameroun 0-0 Burundi-mali 1-1 Soudan du Sud-gabon 0-1 Bénin-algérie 1-0 Gambie-togo 0-1 Seychelles-afrique du Sud 0-0 Liberia-congo 2-1 Zimbabwe-rd Congo 1-1 Rwanda-guinée 1-1 Centrafriq­ue-côte d’ivoire 0-0 Botswana-burkina Faso 0-0 Mauritanie-angola 1-0 Niger-tunisie 1-2 Swaziland-egypte 0-2 Namibie-mozambique 1-0 Lesotho-ouganda 0-2 Tanzanie- Cap-vert 2-0 Libye-nigeria 2-3 Estwanie-egypte 0-2