Le Temps (Tunisia)

Super Globe L’EST termine 5ème

- Rafik BEN ARFA

Une rassurante 5ème place pour l'espérance ST au Super Globe du Qatar au terme d'un match que les « Sang et Or » ont remporté avec un tout petit but d'écart sur les Qataris de Lakhwyia. Soixante minutes de handball de qualité à peine moyenne, dommage dans la mesure où les deux équipes comptaient dans leurs rangs des joueurs de qualité.

Un début de match calamiteux

Pour le représenta­nt du handball tunisien et africain, l'essentiel a été de laisser une bonne impression tout le long du tournoi. Pourtant avec un début de rencontre aussi calamiteux, on avait craint le pire pour l'espérance ST. En effet, les Qataris conduits par le trio égyptien constitué de Lahmar, Islam Hassen et Ramadan, prirent une avance de cinq buts (6 à 1) après sept minutes de jeu. Les co-équipiers de Mahmoudi privés de Kamel Alouini blessé, ont, néanmoins, trouvé les ressources nécessaire­s pour revenir à la hauteur de leur vis-à-vis qatari. A 7 – 7, tout devenait possible d'autant plus que Marouane Mgaïez allait être l'auteur de quatre parades à un moment crucial de la rencontre. Trois buts d'avance pour les « Sang et Or » huit minutes plus tard et 16 à 15 à la pause.

Et une seconde période intelligem­ment gérée

Une seconde période de jeu beaucoup plus intense et aussi serrée entre deux formations qui en voulaient d'autant plus qu'elles étaient de forces sensibleme­nt égales. Avec notamment côté « sang et or », la découverte d'un jeune aux grandes qualités en l'occurrence Abdelli. Pas moins de 12 égalités, une moisson d'avertissem­ents et d'expulsions de 2 minutes dont celles en toute fin de match de Boughanmi et de Amri. Ceci n'empêcha pas l'espérance ST de l'emporter méritoirem­ent : 28 à 27. Nous y reviendron­s.