Le Temps (Tunisia)

Fuchse Berlin coiffe le PSG au poteau !

-

Finale du Super Globe

Le rideau est tombé sur le Super Gobe du Qatar avec la victoire finale des Allemands de Fuchse Berlin vainqueurs en finale des Français du Paris Saint Germain par un tout petit point d’écart (29 à 28) après une première mi-temps conclue en faveur des co-équipiers d’omeyer (12-15).

Le dernier quart d’heure des Allemands

Ces derniers ont même continué à mener au score comptant jusqu’à sept buts d’avance à la 40ème minute de jeu (22 à 15). Ils vont être victimes d’un excès de confiance qui va leur être fatal dans la mesure où, au fil des minutes, les Berlinois en ont profité pour revenir progressiv­ement à la marque pour égaliser à 27-27 à quatre minutes du coup de sifflet final. Avant de prendre un avantage de deux buts (29-27), avance qui leur permettra de terminer le Super Globe en vainqueurs en dépit du but de Hansen. Score final 29-28). La médaille de bronze est revenue aux Polonais de Kielce qui ont nettement battu les Qataris d’al Sadd sur un score qui se passe de commentair­es : 36 à 26 (mi-temps 20-12).

Mahmoudi et Mgaïez en évidence

L’espérance ST, soutenue par une bonne chambrée de supporters et sympathisa­nts, a terminé à la 5ème place du tournoi tout en laissant une très bonne impression. Avec en clôture une victoire sur Lakhwya. Outre ce classement, Anis Mahmoudi a été sacré meilleur buteur du tournoi avec 23 buts aux côtés de Marouane Mgaïez, 2ème gardien derrière le Polonais Ivic.

Résultats

Rafik BEN ARFA *Quarts de finale Kielce - Taubate 33-30 Paris SG – Espérance 38-31 F. Berlin – Lakhwya 27-25 Al Sadd – Sydney 34-18 *Demi-finales Kielce – Paris SG 25-29 Al Sadd - F. Berlin 26-32 *Finale F. Berlin - Paris SG 28-28 *3ème 4ème places Al Sadd – Kielce 25-36 *5ème 6ème places Lakhwya – Espérance 26-28 *7ème 8ème places Sydney – Taubate 23-35