Le Temps (Tunisia)

Le SG piège le CA à… Radès, L'ASG en fait autant devant L'EST

-

L’etoile totalise, en attendant le choc,avec le CSS

Une 5ème journée marquée par des résultats inattendus au sein des groupes A et B dans la mesure où les équipes qui partaient avec les faveurs des pronostics ont mordu la poussière. Une 5ème journée avec un total de 20 buts, la plus prolifique depuis le coup d’envoi du championna­t. Sans omettre d’ajouter la victoire, la première de la saison, ramenée par l’olympique de Sidi Bouzid de son déplacemen­t à Kairouan. Devant une équipe locale encore à la recherche du moindre point, pire même dans la mesure où son attaque est restée jusque là muette.

Premier faux pas du CA à…radès Commençons là où les équipes de Gabès ont fait l’actualité en cette 5ème journée. Le Stade Gabésien est allé à Radès faire subir au Club Africain sa première défaite de la saison. Alors qu’à 400 kilomètres de la capitale, à Gabès plus exactement, l’espérance ST est allée concéder sa seconde parité devant l’autre équipe sudiste, l’avenir local. L’équipe de Bab Jedid a pourtant contrôlé la rencontre de Radès de bout en bout loupant par la même occasion un nombre incalculab­le d’opportunit­és de marquer. Et c’est sur l’un des rares coups francs accordés à l’équipe visiteuse que Fouzaï parvint à tromper toutes les composante­s de la défense clubiste Ben Mustapha compris. Ce dernier dégageant du poing quelques minutes plus tard un ballon qui prenait le chemin des filets.

L’autre équipe gabésienne a failli faire subir le même sort à l’espérance ST qui lui rendait visite. Là également, il ne suffit pas de créer moult occasions de marquer, toujours faut-il concrétise­r quelques unes d’entre elles. Les Gabésiens de l’avenir ont failli le réaliser grâce une seconde CA-SG période de jeu de qualité. L’équipe de Bab Souika reste la seule équipe invaincue du groupe B mais elle a raté encore une fois l’occasion de passer en tête de son groupe.

L’ES. Métlaoui maintient la cadence Les miniers restent à l’affut’es. Métlaoui après leur troisième succès de la saison. Grâce aux deux buts réalisés par Ben Hamouda et Ziad Baccouche sur un penalty longuement contesté par ESS-CAB

les Béjaois qui ont vraiment louper l’opportunit­é de ramener un point de leur déplacemen­t à Métlaoui. Le but marqué par Z. Derbali, également sur penalty, s’étant avéré insuffisan­t pour ramener un point que ses co-équipiers n’auraient pas volé. Le derby entre les équipes des banlieues nord et sud n’a pas donné de vainqueur. Une parité qui n’arrange les affaires d’aucune d’entre elles. ASG-EST

Hammam-lifois et Marsois restent les deux seules équipes à ne pas gagner en cinq journées.

L’etoile sonne le clairon Dans le groupe A, première victoire de Sidi Bouzid fraîchemen­t prise en mains par Khaled Mouelhi. Une victoire d’autant plus méritée qu’elle a été obtenue en déplacemen­t à Kairouan plus exactement. Une équipe kairouanna­ise qui court derrière sa première victoire voir sa première parité coir encore son premier but. Beaucoup de travail attend son nouvel entraîneur Soufiane Hidoussi. Le le Club Sfaxien poursuit sa course en solitaire en attendant que l’etoile SS dispute ses deux matches en retard. En se rendant à Tataouine chez le nouveau promu, les camarades de Rami Jéridi ont géré intelligem­ment leur courte avance d’un but marqué par Marzouki en tout début de la seconde mi-temps. Les locaux sont passés à deux reprises à côté d’une égalisatio­n qu’ils auraient mérité sauf que Jéridi était omniprésen­t à chaque fois. Quatrième victoire de L’US. Ben Guerdane qui, tout comme L’ES. Métlaoui dans le groupe B, reste aux aguets. Pourtant, L’ES. Zarzis qui lui rendait visite a bien entamé le derby menant 1 à 0 au score suite au penalty transformé par Ounalli. Et une seconde mi-temps menée sur les chapeaux ee roue par les locaux auteurs de trois dans les dernières 25 minutes de la rencontre. Terminons par le match le plus prolifique de la journée, celui qui a vu l’etoile SS donner une véritable leçon de réalisme au CA. Bizertin qui lui rendait visite. Dix buts à l’actif de l’équipe sahélienne en trois rencontres. Les prétendant­s au sacre final sont prévenus, l’etoile n’est pas prête à lâcher prise cette saison encore.