Yaâcoubi rend le tablier, Ellili le remplace

- Mourad AYARI

Surprise au Parc A

Kaïs Yâakoubi n’est plus l’entraîneur du Club Africain et pour une fois, ce ne sont pas les responsabl­es qui en ont décidé ainsi. Le désormais ex entraîneur des « Rouge et Blanc » a préféré quitter « son » Club Africain pour une autre destinatio­n et ce pour des considérat­ions matérielle­s. Yâakoubi aurait reçu une offre des plus alléchante­s de la part d’al Wakr du Qatar.

Il a, surtout, pensé à assurer ses arrières et surtout anticiper une décision qu’il croyait latente, celle de voir les responsabl­es clubistes le remercier avant la fin de la saison, voire dans les jours à venir. Avait-il tort de penser ainsi et de faire ce qu’il a fait, d’autant plus qu’il est le 1er de sa poule avec la meilleure défense, la meilleure attaque et le meilleur buteur de cette première partie du championna­t ? Le directeur sportif du club Samir Sellimi nous a fait savoir qu’il n’a jamais été question de le remercier et qu’il se préparait même à étoffer le groupe par des recrutemen­ts ciblés et que jusqu’à présent l’objectif principal était atteint, à savoir la qualificat­ion au play-off. Yâakoubi a peut-être des choses à se reprocher et se sentait menacer. Et pourtant, il était toujours là. Il a dirigé son équipe contre la sélection mauritanie­nne jeudi dernier. Il avait peut-être le couperet sous la gorge. La finale perdue et de quelle manière face à l’espérance, la défaite conte le Stade Gabésien et la deuxième mi-temps du dernier derby étaient autant de raisons valables qui auraient pu précipiter son départ. Ce qui n’a pas été fait. Yâakoubi ne voulait, peut-être pas, se retrouver sans rien au beau milieu de cette saison sportive et a préféré quitter le parc A avant d’être éjecté au premier et prochain mauvais résultat. Du moins, c’est ce qu’il craignait. On terminera par signaler que Yâakoubi sera à la tête d’une formation qui occupe la dernière place au classement général… D’un extrême à un autre.

En amical

Ellili pour le remplacer Les responsabl­es clubistes ne sont pas restés les bras croisés. Les contacts entrepris avec Chiheb Ellili devraient aboutir. Ce dernier a donné son accord de principe à Samir Sellimi et une rencontre avec le président du club Slim Riahi est programmée pour demain. Ellili était un spectateur attentif du dernier Libyetunis­ie. Il devait être de retour au pays hier… CA-OB (1-0) Le Club Africain a remporté hier après midi la rencontre amicale qui l'a opposée à l'olympique de Béja. Les Clubistes se sont imposés sur le score d'un but à zéro grâce à son attaquant Jacques Bessan à la 76ème minute. Le match a été disputé au stade d'el Menzah à huis clos. ASG-CSS (2-2) La rencontre amicale qui a opposé hier après midi L'AS Gabés au Club Sportif Sfaxien n'a pas connu de vainqueur. Les deux équipes se sont séparées sur un score de parité de deux buts partout. L'AS Gabés a inscrit ses deux buts grâce à Maher Ameur et Halim Darragi. Les deux réalisatio­ns du Club Sfaxien ont été l'oeuvre de Yassine Meriah et Alaa Marzouki. Le joueur du CSS, Mohamed Waliou Ndoye a été remplacé après une blessure. USBG-SG (1-1) Le Stade Gabésien a tenu hier en échec L'US Ben Guerdene (1-1)au cours d'un match amical disputé à Ben Guerdene. Chedly Ghrab a ouvert la marque dans cette rencontre en faveur du Stade Gabésien à la 43ème minute. Mais l'homme en forme de L'US Ben Guerdene en ce moment Jilani Abdessalem, a égalisé le score pour son équipe à la 65ème minute.