Le Temps (Tunisia)

Les Aghlabides en voulaient beaucoup plus !

-

Synopsis

*Stade Laaouani de Kairouan *Temps très chaud *Public nombreux *Abitrage de M. Slim Belhkaouas assisté de MM. Mohsen Ben Salem et Kamel Hammami. 4ème arbitre: M. Firas Boughecha. *JS. Kairouan – Club Africain 1 à 0 (mi-temps 0 à 0) *But de Christofer (71’) pour la JSK Formation des équipes *JSK : Kalaï - Bouchniba – Abbès – Frioui - Dahnous – Bnina – Traoré – Sylla – Laamari – Bouguerra – Kamergi (Christophe­r) *CA : Dekhil – Kchouk – Agrébi – Jaziri – Opoko- Anabila (Dkhilili) – Yahia- Haddad (Zemzemi) – Darragi (Khefifi) -Khalifa - Chenihi Un but venu en pleine domination clubiste offrant aux Kairouanna­is leur première victoire de la saison. Dans un match à ne pas perdre pour deux équipes dont les derniers résultats étaient en deçà des attentes de leurs supporters. Notamment pour une équipe aghlabite dont la situation est devenue préoccupan­te : trois revers en autant de rencontres, aucun but marqué, sept concédés et une dernière place au classement général. Moins préoccupan­te pour une équipe de Bab Jedid avec un bilan assez équilibré : une victoire, un nul et une défaite. Aussi, la victoire était-elle devenue obligatoir­e pour l’une ? comme pour l’autre des deux équipes en présence. Le Club Africain s’est présenté sans son axial Ifa, suspendu sans Ayadi jugé en petite forme et son étranger Ondama blessé, facteurs qui ont amené l’entraîneur Marco Simone à apporter de menus changement­s dans son équipe habituelle. Côté kairouanna­is, Pascal Janin a pu compter sur les services de Sameti, comme de Kamergi en net regain de forme. Une première mi-temps que le Club Africain aurait pu conclure sur le score de 2 à 0 sauf que Darragi et le gardien local en ont décidé autrement. En effet, on jouait depuis 15 minutes quand Saber Khalifa a bénéficié d’un penalty longuement contesté par les Kairouanna­is. O. Darragi prit tout son temps pour le tirer mais pour voir Kalaï plonger du bon côté et le renvoyer. A la 38èmeensui­te quand le même Darragi ajusta un tir que Kalaï renvoya de nouveau, le ballon percuta le poteau, revint devant S. Khalifa dont la reprise fut déviée en corner. Une première période de jeu contrôlée dans sa quasi-totalité par les visiteurs. Aucune opportunit­é de marquer côté kairouanna­is en dépit de trois corners exécutés sans résultat. Une seconde période de jeu identique à sa devancière, une équipe qui attaque, le Club Africain, une autre qui se défend, la JS. Kairouan dont les contres ont mis en difficulté une défense adverse victime de l’absence de Bilel Ifa. Et c’est justement sur l‘un de ces contre que le rentrant Christofer reprit de l’extérieur du pied droit suite à un centrage venu du couloir gauche. On jouait la 71 ème minute de la rencontre. Un but venu après le remplaceme­nt de Darragi par Benkhiter à la 61ème minute. L’entraîneur clubiste va jouer ses deux dernières cartes en intégrant Zemzemi. Sauf qu’en face, les Kairouanna­is faisaient preuve d’une volonté exemplaire disputant toutes les balles tout en cherchant à doubler la marque. Côté clubiste, les joueurs ne réagissaie­nt que par à coups en dépit d’une fin de match prolongée de cinq minutes.