Le Temps (Tunisia)

Mario Palma devra revoir sa copie!

-

Guinéens contre toute attente ont remporté le 1er quart temps avec trois points d'avance (19-16) avant de s'accrocher au cours du 2ème quart temps qu'ils ne perdirent qu'avec un petit point seulement d'écart (16-17) pour ainsi rejoindre les vestiaires à la mi-temps avec deux longueurs d'avance (35-33). Sentant le danger le cinq national mit de l'ordre dans ses rangs. Faisant preuve d'une meilleure rigueur défensive et de davantage d'adresse sous le panier et notamment sur les tirs à trois points, la Tunisie fit pratiqueme­nt un cavalier seul devant le Guinéen au cours du 3ème quart temps qu'il remporta par 19 à 9 . C'est grâce à cette avance de dix points que l'équipe de Tunisie doit sa victoire. En effet effet elle allait tomber de nouveau dans la médiocrité au cours du dernier quart-temps qu'elle, perdit par (12 à 15) Score final du match (64- 59).

Mario Palma doit revoir sa copie

En quart de finale, la Tunisie sera opposé jeudi prochain à partir de 18h à l'équipe de la RD Congo. A partir de ce tour à éliminatio­n directe, l'équipe tunisienne aura affaire à des adversaire­s plus aguerris et est appelé, si elle veut aller jusqu'au bout de ses intentions, à se reprendre sur tous les plans du jeu, notamment au niveau du jeu de la défense où plusieurs lacunes sont apparues, les tirs francs dont le taux de réussite a été jusque là fort modeste et les tirs à mi-distance. Mario Palma devra par conséquent mettre à profit le repos de trois jours observée par la compétitio­n pour apporter à son ensemble les correctifs qui s'imposent

Programme des quarts de finale:

Jeudi 14 septembre à Radès: 13H: Maroc- Egypte 15h30: Nigeria - Cameroun 18h: Tunisie- RD Congo 20h30: Sénégal-angola