Le Temps (Tunisia)

Tunisie –Algérie, aujourd'hui en apothéose

-

Deuxième sortie internatio­nale de l’équipe nationale après celle de la Corée du Sud. Ce fut jeudi dernier dans le cadre du tournoi des 4 Nations. Tournoi impliquant la Tunisie, l’algérie, l’arabie Saoudite et le Bahreïn.

Nos représenta­nts ont rencontré en ouverture l’arabie Saoudite, un match que nos joueurs ont remporté sur le score de 28 à 26 après une période de jeu conclue par 16-10 en faveur des nôtres évidemment.

Parmi les joueurs utilisés par Tony Gerona figurent plusieurs jeunes qui ont donné satisfacti­on à l’instar de Zaïed, Jaballah, Essaïes. Joueurs à voir dans d’autres circonstan­ces, contre des adversaire­s beaucoup plus compétitif­s que les Saoudiens.

Des jeunes qui ont, certes tout l’avenir devant eux Tunisie sachant que le court terme du handball national est la prochaine coupe d’afrique des Nations du Gabon. Dans trois mois et janvier 2018, c’est demain. Mgaïez (GB), Hamza (GB), Bacha (GB) Bannour, Slama, Hadj Youssef, Ghachem, Bouteffaha, Soussi (4) –Toumi, Essaiès, Ben Abdallah, Zaïed, Chouiref et Bacha (3 buts chacun), Rezig et Soussi (2 buts chacun), B. Hmam et Jaballah (1 but chacun). Arabie Saoudite Abdulaziz, Al Abdoulali, Al Salem, Al Mutari, Al Maa, Al Zaer, Mohamed Al Abas (5), Al Janabi et Abdallah Al Abas (4 buts chacun), Al Al Khadrawi, Mahdi Al Salem, Ghazwi Abdallh Al Salem (3 buts chacun), Al Hulaïli (1).

Cet après-midi contre l’algérie Deux rencontres programmée­s hier après-midi dans le cadre de la 2ème journée dudit tournoi avec Tunisie – Bahreïn et Arabie Saoudite – Algérie. Rideau cet après-midi avec pour programme deux autres matches : Arabie Saoudite – Bahreïn et Tunisie – Algérie. Rafik BEN ARFA