Le Temps (Tunisia)

Tunisie - RD Congo (13H), en quart de finale

-

Place aux choses plus sérieuses de notre équipe nationale qui rencontre son homologue de la RD. Congo dans le cadre des quarts de finales de l’édition africaine. Passage obligé pur les demi-finales et la finale vraisembla­blement contre l’egypte, les deux meilleures équipes de ces dernières années sur la plan africain. La confirmati­on est venue depuis le coup d’envoi de cette 23ème édition à Libreville. Notre adversaire de cet aprèsmidi a terminé à la 4ème place dans le groupe B avec une seule victoire dans son compteur en quatre matches, victoire remportée devant le Nigéria qui terminé le tour préliminai­re sans le moindre succès. Raison pour laquelle nous ne voyons pas d’autre alternativ­e que celle nous permettant de passer sans le moindre doute le piège, si c’en en est un, des Congolais de la République du Congo. Toujours nous faut-il éviter des contacts en mesure d’entraîner des blessures outre les provocatio­ns toujours possibles dans ce genre de rencontre. Deux autres pays du Maghreb seront parties prenantes de ces quarts de finales : l’algérie qui rencontrer­a l’angola, l’équipe qui monte dans le giron africain. Et la Maroc pris en main depuis peu par Sayed Ayari et dont l’équipe croisera le fer avec le Gabon, le pays organisate­ur. Avec l’egypte super favori contre le Congo Brazzavill­e, sera fera quatre équipes arabes en demi-finales. Nous pouvons rêver.

Nos joueurs en roue libre devant le Congo Un petit détour sur la 4ème journée au cours de laquelle notre sept national s’est carrément promené devant l’autre Congo celui de Brazzavill­e. Match conclu sur le score de 36 à 23 (mi-temps 19 -08). Tous les joueurs ont pris part à la rencontre : Makram Missaoui et Majed Hamza dans les buts, Toumi (8) – Boukadida (1) – Bannour (1) – Alouini (1) – Hosni – Hadj Youssef – Saafi – Soussi (4) – Jaballah (7) – Zaïed (4) – Bacha – Chouiref – Jaziri (1) et Ben Abdallah (1).

Rafik BEN ARFA

Résultats de la dernière journée

Groupe A Tunisie - Congo Brazza 36 – 23 (19-07) Cameroun – Gabon 29 –29 (15-16)

Classement 1*Tunisie 7 points 2* Gabon 6 points 3* Algérie 5 points 4* Congo 2 points 5* Cameroun 1 point