Le Temps (Tunisia)

Le Sénégal a trop gâché…

-

En quête de confiance, le Sénégal a encore déçu en butant sur le Luxembourg (0-0) pour son premier match de préparatio­n au Mondial 2018 jeudi. Malgré leur domination, les Lions ont manqué d’efficacité et de consistanc­e face à un adversaire modeste.

Avec leur onze offensif (Sarr, Baldé Keita, Niang et Konaté alignés simultaném­ent), les Lions ont largement dominé la modeste 83e nation au classement FIFA mais ils ne sont pas parvenus à prendre les devants faute d’efficacité.

Sans Sadio Mané, dernier arrivé au rassemblem­ent après la finale de Ligue des champions, les Sénégalais mettaient un peu de temps à rentrer dans la partie mais on sentait peu à peu la confiance gagner leurs rangs avec quelques belles combinaiso­ns. Restait à régler la mire : Mbaye Niang, d’une reprise, puis Baldé Keita, sur un centre de Sarr, manquaient d’abord le cadre. La pression sénégalais­e s’accentuait et avant la pause les visiteurs bénéficiai­ent d’une énorme double occasion mais le poteau puis le gardien sauvaient des locaux asphyxiés et au bord de la rupture !

Au retour des vestiaires, le portier déviait encore un coupfranc de Niang sur la barre. Avec les changement­s opérés à la mi-temps, les Lions manquaient de consistanc­e dans le jeu malgré leur domination et les appels des attaquants restaient souvent vains... Plus haché en raison de multiples fautes de chaque côté, le second acte se concluait par de nouvelles alertes sur le but luxembourg­eois, mais les Sénégalais ne parvenaien­t pas à trouver la faille pour retranscri­re leur domination au tableau d’affichage. Il faudra faire clairement mieux lors du prochain amical, le 8 juin contre la Croatie, un adversaire d’un tout autre calibre.

Le onze de départ du Sénégal : K. N’diaye – Wagué, Koulibaly, Kouyaté (c), Ciss - Sarr, A. N’diaye, Gueye, Baldé Niang, Konaté.