Le Temps (Tunisia)

Al Ahly fonce vers la finale, l’espérance se complique la tâche

-

Logique vainqueur de L’ES Sétif (2-0) mardi en demi-finale aller de la Ligue des champions, Al Ahly s’est rapproché de la finale.

Bien déterminé à retrouver le toit de l’afrique cette saison, Al Ahly a fait le boulot en s’imposant 2-0 contre L’ES Sétif en Egypte à l’occasion des demi-finales aller de la Ligue des champions. Les Diables Rouges auraient pu l’emporter avec au moins deux buts de plus mais ils ont manqué d’efficacité dans ce match maîtrisé.

Après une bonne entame des visiteurs, le club cairote a rapidement imposé sa domination et les vagues ont déferlé sur le but de Zeghba, d’abord sauvé par son poteau puis par un but refusé à Azaro, sur un léger hors-jeu. Sur le même type d’action en revanche, Walid Soliman ne tremblait pas en expédiant un centre d’hamoudi au fond des filets de la tête (1-0, 23e). Dans la foulée, Mohareb profitait de la passivité de la défense algérienne pour faire le break (2-0, 41e).

Malgré un bref réveil de l’aigle Noir en début de seconde période, les hommes de Patrice Carteron tenaient leur victoire. Les Egyptiens pourront même regretter deux grosses occasions gâchées en fin de rencontre par Azaro, dont un poteau, avant un but refusé pour un hors-jeu inexistant. Avec plus d’efficacité, l’affaire aurait quasiment pu être pliée dès ce soir mais comme cela n’a pas été le cas, il restera un peu de suspense le 23 octobre prochain lors de la manche retour en Algérie.