Le Temps (Tunisia)

L’algérie assure face au Bénin (2-0)

-

L’algérie fait le boulot. En s’imposant 2-0 face au Bénin vendredi à Blida à l’occasion de la 3e journée des éliminatoi­res de la CAN 2019, les Fennecs se sont donnés de l’air en tête du groupe D. Avec 7 points au compteur, ils devancent désormais leur victime de 3 unités sans compter leurs 5 points d’avance sur le duo Gambie-togo qui ferme la marche après leur match nul (1-1) un peu plus tôt.

Au cours d’un début de rencontre marqué par la possession stérile des Verts face à des Ecureuils bien en place, la différence est intervenue sur un coup de pied arrêté avec Bensebaini qui a ouvert le score en profitant d’un corner mal renvoyé (1-0, 21e). Malgré leur avance, les hommes de Djamel Belmadi, qui a décroché sa première victoire depuis sa nomination, ont eu du mal à se mettre en évidence dans le jeu. Cela a été mieux lorsque les Algériens ont appliqué les consignes de leur coach qui préconisai­t un style plus direct. Ouvert, le début de seconde période voyait les deux équipes se rendre coup pour coup : après une tête de Djigla bien captée par M’bolhi et un tir d’adéoti contré, les locaux répondaien­t par une action chaude dans la surface adverse conclue par une frappe contrée de Bounedjah puis par une percée d’atal, mis en échec par Farnolle. Sur une action rapide bien jouée par Feghouli, entré en jeu, Bounedjah s’en allait finalement battre le portier béninois pour faire le break (2-0, 73e). Gêné par Adéoti, Belfodil, dont c’était le grand retour en sélection, manquait ensuite le 3-0 face au but vide. Avec un jeu en progressio­n en seconde période, l’algérie signe une victoire importante quatre jours avant la manche retour mardi au Bénin.