Le Temps (Tunisia)

Le Raja Casa rejoint Vita Club, en finale

-

En s’imposant 2-1 à domicile contre Enyimba ce mercredi en demi-finale retour de la Coupe de la CAF, le Raja Casablanca a confirmé son succès de l’aller et rejoint Vita Club en finale de la compétitio­n. Tout en gestion après son succès 1-0 au Nigeria à l’aller, le Raja Casablanca s’est à nouveau imposé face à Enyimba (2-1) mercredi à domicile en demi-finale retour de la Coupe de la CAF pour rejoindre les Congolais de L’AS Vita Club en finale. Au cours d’un premier acte timide, les Marocains n’ont pas eu une montagne d’occasions et le gardien du RCA, Zniti, a même dû s’employer pour empêcher l’ouverture du score. Après ces frayeurs initiales, les locaux ont progressiv­ement pris la mesure de leurs adversaire­s et Zakaria Hadraf s’est saisi d’un ballon dans les pieds d’un Nigérian pour ouvrir le score (1-0, 45e). Complet, le Complexe Mohammed V pouvait exulter car ce but obligeait les visiteurs à marquer deux fois pour renverser la vapeur. Forts de ce matelas, les hommes de Juan Carlos Garrido géraient tranquille­ment leur avantage au cours d’une seconde période fermée jusqu’à ce qu’oladuntoye Isiaka condamne définitive­ment les siens dans les dernières minutes en prolongean­t involontai­rement un centre de Jbira dans son propre but (2-0, 88e csc). Pour l’honneur, Abdulrahma­n Bashir réduira le score d’une belle frappe pour les Nigérians dans la foulée (2-1, 89e). Pas de quoi empêcher le Raja d’atteindre sa première finale continenta­le depuis 2003. Rendezvous les 25 novembre et 2 décembre pour le choc contre Vita Club.