Le Temps (Tunisia)

Statu quo

Nationale A (1ère phase-6èmej)

-

La 6ème journée du championna­t national de volleyball n’a pas dérogé à la règle. Elle n’a fait que confirmer la suprématie des équipes de tête et enfoncé encore plus L’USC et L’ASPTTS qui occupent les deux dernières places au classement général. Pour la lanterne rouge, à savoir L’ASPTTS, il s’agit de la sixième défaite en autant de rencontres. La dernière en date est celle concédée devant l’espérance de Tunis sur le score de trois sets à zéro. Les scores des sets se passent de commentair­es…

De son côté, l’etoile du Sahel est venue à bout du Club Olympique de Kélibia. Un succès attendu des protégés de Noureddine Hfaiedh qui ont tremblé lors du troisième set après avoir concédé le 1er. Quant au Club Sportif Sfaxien, il s’est promené devant L’US Carthage. Une victoire des plus faciles pour les coéquipier­s de Marouènega­rci qui ont remporté le dernier set sur le score de 25 à 10. Autre succès attendu, celui de l’avenir Sportif de la Marsa qui s’est imposé devant le Clubsporti­f d’hammam-lif avec une certaine aisance qui devrait rassurer un peu son entraîneur Hatem Tajouri. Un succès qui permet aux banlieusar­ds de consolider leur troisième place au classement général devant la SSBS. Cette dernière a battu le Tunis Air Club avec la manière. Un succès important pour les protégés de Yassine Essghaiere­t qui devraient se qualifier logiquemen­t pour le play-off. Pour conclure l’équipe de Bou Salem sont venus à Bout de L’USTS. Une victoire loin de ses bases pour la MSB qui pourrait s’avérer décisive lors du décompte final. L’équipe de Bou Salem occupe la sixième place au classement général, la dernière qualificat­ive au playoff…

Résultats :

-SSSB/ TAC: 3/0 (25/18-25/19-25/20) -COK /ESS :1/3 (25/22-18/25-28/30-19/25) -USTS / MSB:1/3 (18/25-19/25-26/24-25/27) -EST / ASPTTS: 3/0 (25/13-25/11-25/14) -ASM / CSHL: 3/0 (25/19-25/18-25/17) -CSS /USC 3/0 -(25/17-25/14-25/10) Classement :