Le Temps (Tunisia)

Le CAB perd sur le tapis son match contre la JSK

- Ameur KERKENNI

La commission centrale des compétitio­ns de la Fédération Tunisienne de Basket a décidé match perdu pour le CAB par forfait devant l’opposer, le 23 octobre dernier sur le parquet de la salle Fatnassi de Bizerte, à la JSK dans le cadre de la 4ème journée de la division nationale A.

En vertu de cette décision, la JSK se voit accorder les deux points de la victoire en plus du gain de deux points au score. Quant au CAB, il n’aura pas droit au point accordé en cas de défaite et, en même temps, il s’est vu flanquer zéro point au score. De plus, le club cabiste a écopé d’une amende de 500 dinars comme il doit supporter les frais engagés par la FTBB pour notamment les arbitres qui ont été désignés pour la rencontre CAB-JSK . En outre il devra s’acquitter des charges engagés par la JSK en prévision de la dite rencontre.

Après la décision de la commission des compétitio­ns, le nouveau classement de la poule B s'établit comme suit : 1er) ESR avec 10 points (5 matches joués et 5 victoires) 2ème) DSG avec 9 points (5 matches joués, 4 victoire et 1 défaite)

3ème) JSK avec 8 points (5 matches joués, 3 victoires et 2 défaites)

4ème) ASH avec 7 points (5 matches joués, 2victoires et 3 défaites)

5ème) JSM avec 6 points (5 matches joués, 1 victoire et 4 défaites)

6ème) CAB avec 0 point (5 matches joués et 5 défaites)

Le président de la FTBB, au Maroc

Le président de la FTBB, Ali Benzarti, se trouve depuis mardi dernier au Maroc pour assister à la réunion de l'union Arabe de Basket-ball où il assume la présidence de la commission des compétitio­ns. Ali Benzarti a profité de sa présence au Maroc pour rendre visite à l'équipe monastirie­nne qui participe à la 32ème édition de la Coupe

Arabe des Clubs Champions. Le président de l'instance nationale du Basket-ball a prodigué ses encouragem­ents au représenta­nt de la Tunisie à cette compétitio­n et a exhorté les joueurs « Bleu et Blanc » à se surpasser afin de remporter le titre et contribuer ainsi à consolider la réputation du basket-ball national sur le double plan arabe et continenta­l.

Notons par ailleurs que Ali Benzarti a assisté au match qui a opposé mardi en début d'après-midi L'USM à Arrayan qatari et qui s'est soldé par une victoire aisée des camarades de Firas Lahyani sur le score de (86-68) soit avec 28 points d'écart qui en dit long sur la supériorit­é manifeste du cinq monastirie­n. Celui-ci devait rencontrer hier en demi-finale le vainqueur de la rencontre opposant les deux équipes égyptienne­s, le Club Jazira et Ittihad Alexandrie.

Trêve du championna­t de la Nationale A féminine

En raison de la participat­ion des deux équipes féminines du CSS et de CSCB à la coupe arabe des clubs champions dames qui se déroulera du 3 au 11 novembre prochain dans la ville marocaine de Meknès, le championna­t de la division nationale A féminin observera une trêve devant se poursuivre jusqu'à la fin de cette compétitio­n.