Le Temps (Tunisia)

Après le Sénégal, l’algérie 2ème pays à assurer sa qualificat­ion pour la phase finale

CAN 2021

- Ameur KERKENNI

Après le Sénégal qui fut le premier pays à assurer se qualifier pour la phase finale de la Coupe d’afrique des Nations 2021 grâce à une quatrième victoire consécutiv­e ce fut le tour à l’algérie de lui emboîter le pas après le nul obtenue devant le Zimbabwe sur le score de deux buts partout lors du match retour, disputé lundi en début d’après-midi dans des conditions climatique­s difficiles, caractéris­ées par une chaleur caniculair­e et un taux d’humidité très élevé. Victorieux à l’aller par 3-1 les protégés de Amor Belmadhi ont failli faire plier de nouveau les ‘Guerriers’ sur leur terrain. En effet ils ont réussi à mener par deux buts à zéro, deux beaux buts, ouvres de Andy Delort qui reprit victorieus­ement de la tête un centrage millimétré de la droite de Helaimia (34’) et de Ryadh la seconde temps fut complèteme­nt à l’avantage des locaux qui ont réussi à concrétise­r à la marquleuas­cendants sur une équipe algérienne affectée physiqueme­nt en égalisant à la 82ème ,minute par Prince Dube avec la complicité du gardien Mbolhi

La Tunisie, pratiqueme­nt

à Yaoundé

Au moment où nous mettons sous presse, le match entre le onze national et son homologue tanzanien n’a pas encore commencé. Sauf. que les hommes de Mondher Kbaïer n’auront besoin que d’un point pour passer. Avec deux autres matches à disputer, les nôtres auront l’opportunit­é d’engranger le ou les points qui leur donneront le droit d’être présents au Cameroun Avec six points d’avance sur leurs rivaux du groupe J, la qualificat­ion ne pourra pas en effet leur échapper